Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военные обнародовали подробности операции по спасению батискафа АС-28


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Петропавловске-Камчатском Гузель Латыпова.

Олег Винокуров: В день годовщины трагедии "Курска" камчатские военные наконец обнародовали подробности операции по спасению батискафа АС-28, экипаж которого провел на глубине 190 метров 76 часов.

Гузель Латыпова: Операция по спасению батискафа проходила в пять этапов. Как говорится в официальном пресс-релизе, распространенном группировкой войск и сил, 4 августа, на первом этапе, батискаф пытались освободить с помощью телевизионного подводного аппарата "Веном", однако он вышел из строя и оказался слишком неповоротливым и громоздким для такой работы. На втором этапе в пятницу, 5 августа, АС-28 обследовали визуально с помощью малого телевизионного подводного аппарата "Тайгер". На третий день, 6 августа, пытались сдвинуть батискаф при помощи трала. Как говорится в официальном сообщении, проводилось траление в районе антенны кормовыми якорями "Кил-168" и тросом с кабельного судна "Бирюса". Но со дна удалось поднять лишь несколько кусков кабеля, продувочных шлангов антенны и тросов различного диаметра. Затем была предпринята попытка буксировка АС-28 вместе с антенной на мелководье силами двух буксировочных тросов. Но и это не вышло из-за проскакивания буксирного троса под якорями антенны. На пятом этапе, 6 и 7 августа, военные пытались поднять АС-28 на поверхность уже вместе с антенной, но тут как раз подоспели британские специалисты с подводным аппаратом "Скорпион".

По предварительным данным прокуратуры Тихоокеанского флота, операция по спасению экипажа батискафа АС-28 в бухте Березовая у берегов Камчатки стоила не менее 10 миллионов рублей.

Заместитель главного конструктора Геннадий Болонин, который также провел 76 часов вместе с экипажем батискафа, заявил, что аппарат АС-28 не был предназначен для работ, которые он выполнял возле берегов Камчатки. АС-28 дали задание проверить и отремонтировать гидроакустическую систему, хотя этот батискаф в обычной комплектации может выполнять только спасательные функции.

Уже два дня экипаж батискафа дает показания следователям. Главный вопрос, который задавали военным морякам: был ли исправен аппарат перед погружением и не случалось ли ранее каких-либо поломок? Как говорят в прокуратуре, главная задача для расследования уголовного дела прежде всего состоит в установлении лиц, которые допустили саму возможность этого морского происшествия и причинения материального ущерба государству.

Батискаф АС-28 потерпел бедствие в четверг, 4 августа. На борту подводного аппарата находились семеро моряков. 5 августа было решено привлечь к спасательной операции спасателей из Великобритании, США и Японии. Британские и американские самолеты прибыли в Петропавловск 6 августа. Они доставили глубоководные аппараты "Скорпион" и технический персонал. Несколько часов шла разгрузка оборудования на военном аэродроме в окрестностях Петропавловска, где не было специальной техники для выгрузки. Если бы не эта проблема, то, возможно, британцы спасли бы батискаф раньше, как минимум, на шесть часов.

Сейчас общественность Камчатки живо обсуждает один вопрос: будут спасенные моряки награждены или же осуждены? Одна из местных радиостанций сегодня провела опрос слушателей, результаты которого показывают, что большинство склоняется к тому, что сначала подводников наградят, а потом обязательно накажут.

XS
SM
MD
LG