Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росприроднадзор может снести декорации шоу "Дом-2"


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.

Михаил Фролов: Росприроднадзор может снести декорации шоу "Дом-2", возведенные с нарушениями в деревне Лешково Истринского района. Всего пресс-служба Росприроднадзора Минприроды объявила о 140 исполнительных листах на снос незаконных строений в Московской области.

Вера Володина: Завтра Солнечногорский суд продолжит рассматривать дело о сносе коттеджей не берегу Истринского водохранилища, в частности - жалобы на действия приставов, заявления владельцев домов о том, что они являются добросовестными приобретателями собственности. А сегодня в полдень живущие на Екатерининских валах начинают акцию, о которой рассказывает один из ее участников и организаторов Андрей Смирнов.

Андрей Смирнов: Жители деревни Пятница и близлежащих деревень, жители улицы Екатерининские валы проводят так называемую "зачистку по-истрински и по-человечески". Мы отправляемся на так называемые "митволевые берега", на федеральные берега, на которых расположены мусорные свалки в человеческий рост. Этим мы хотим сказать, что именно на реальную работу должен был в первую очередь обратить внимание чиновник из Росприроднадзора, именно на реальную работу по защите природы, а не на военные шоу против мирных жителей и не на снос деревянных домов, которые стоят с 1987. Мероприятие проходит при поддержке солнечногорской администрации, при поддержке СПС, "Союза женщин Подмосковья". Это не первая такая работа, регулярно администрация Солнечногорского района выделяет технику, а мы участвуем в уборке территории. То есть со своей территории мы по весне вывозим буквально грузовиками мусор, который оставляют рыбаки зимой; ну а на этих берегах, на федеральных берегах скопились за много лет горы мусора. Мы их уберем. Нам, по "митволевскому" законодательству, даже нельзя поставить туалет. То есть ходить под кустик нам можно, мусорить можно, а жить нам нельзя.

Вера Володина: За происходящим в эти дни на берегу Истринского водохранилища внимательно следят владельцы других коттеджей. Ведь Росприроднадзор объявил о 140 исполнительных листах на снос незаконных строений в Подмосковье. Правда, часть из них вообще не связана с нарушением природоохранного законодательства, а другая касается новых, еще не обитаемых поселков, несколько из них расположены на берегах все того же Истринского водохранилища. Обнаружено несанкционированное строительство коттеджного поселка в Одинцовском районе, недалеко от деревни Бродки-Грибово. Также направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением об предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья, и иск, например, о полном прекращении строительства в пойме реки Клязьмы, которое ведет ООО "Загородный клуб "Раздолье".

XS
SM
MD
LG