Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси избит писатель Ираклий Какабадзе


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Арслан Саидов: В Тбилиси избит писатель Ираклий Какабадзе, с недавних пор работающий в оппозиционной телекомпании "202". Какабадзе известен как активный участник "революции роз". Нападение на него произошло, когда он возвращался с работы домой. Причины неизвестны. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой. Из Тбилиси передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Георгий Кобаладзе: Популярный писатель Ираклий Какабадзе стал ведущим программы "Ночные дебаты" телекомпании "202" после того, как руководитель телекомпании был арестован по обвинению в вымогательстве у одного из депутатов парламента 100 тысяч долларов. Писатель Ираклий Какабадзе решил таким образом поддержать телекомпанию.

В ночь на среду, когда господин Какабадзе возвращался домой, по предварительным данным, на него напали неизвестные, жестоко избили и отняли 50 долларов. Какабадзе получил сотрясение мозга. Его друзья, собравшись в квартире Какабадзе, пригласили журналистов и потребовали от властей немедленно расследовать данное преступление. Известные общественные деятели, поэты и писатели заявляют, что если власти в ближайшее время не найдут преступников, они обвинят руководство Министерства внутренних дел в попустительстве преступникам.

Сам Ираклий Какабадзе неожиданно заявил, что не желает политизировать криминальный факт.

Ираклий Какабадзе: Я думаю, не стоит поднимать большого ажиотажа в связи с этим фактом. Я очень прошу и даже умоляю журналистов дать мне время для выздоровления. Потом я сам сделаю заявление. Я не хочу, чтобы из-за меня был арестован невиновный человек.

Георгий Кобаладзе: Затем появились сообщения, что в прокуратуру обратился один из знакомых Ираклия Какабадзе, который сообщил, что именно он ударил Какабадзе камнем по голове.

Это не первый подобный случай в Грузии за последние дни. Недавно в Кахетии избили журналистов телекомпании НТВ, а в Гори неизвестные напали на корреспондента местной оппозиционной газеты. При этом нападавшие не выдвигали никаких требований или претензий. Министерство внутренних дел Грузии и местные власти категорически отвергают любые намеки на их причастность к этим инцидентам.

XS
SM
MD
LG