Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

150 человек госпитализированы в Нижнем Новгороде с диагнозом гепатит


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Родин.

Александр Гостев: В Нижнем Новгороде с диагнозом гепатит А госпитализированы более 150 человек, 10 из них дети. У микрофона корреспондент Радио Свобода Олег Родин.

Олег Родин: В Нижнем Новгороде с 5 по 12 сентября с диагнозом вирусный гепатит А было госпитализировано 154 человек, в том числе 10 детей. Однако замдиректора Департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Галина Харчева сообщила, что по уточненным данным в Нижнем Новгороде на сегодня в инфекционной больнице госпитализировано уже около 300 человек. Большая часть заболевших - жители Сормовского района. Как отметила Галина Харчева, очага заболевания как такового нет, не наблюдается также случая массового заболевания вирусным гепатитом А в каком-либо коллективе. В ближайшее время Департамент здравоохранения сообщит жителям города телефоны и адреса пунктов, где все желающие смогут сделать прививку от гепатита А.

Что касается профилактики, то жителям города надо более тщательно мыть продукты и ни в коем случае не пить некипяченую воду, сообщила Галина Харчева. Директор Департамента здравоохранения правительства Нижегородской области Юрий Тарасов сообщил журналистам, что заболевшие госпитализированы в инфекционные больницы номер 2 и 23.

Юрий Тарасов: Более точные цифры я вам не могу назвать, потому что в течение дня ситуация может меняться. Предварительно могу сказать о том, что более 50 процентов госпитализированных в городские инфекционные больницы номер 2 и 23 это жители 5, 6, 7 микрорайонов Сормовского района и ряда Канавинского района.

Олег Родин: Однако эти больницы уже не в состоянии принять новых пациентов. Заболевших направляют еще в одну больницу номер 14, где также не хватает мест. Врачи сбились с ног, принимая все новых больных, состояние которых пока оценивается как легкое и средней степени тяжести, о чем сообщил Александр Фролов, главный инфекционист Департамента здравоохранения.

XS
SM
MD
LG