Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

70 российских туристов не могут вернуться домой из-за банкротства туроператора


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Марк Крутов: Около 70 российских туристов не могут вернуться на родину из турецкого средиземноморского курорта Анталия из-за банкротства местного туроператора. Консульство России в Анталии пытается разрешить конфликт.

Елена Солнцева, Стамбул: По информации турецкой прессы, сложилась критическая ситуация. Туристы, среди которых много детей, уже более суток не могут вылететь из Анталии. По сообщению телеканала TRT, до последнего времени основная группа туристов находится в аэропорту. Многие устали, раздражены.

Тот же канал сообщает, что туристы оказались жертвами банкротства одного из крупнейших турецких туроператоров - компании «Азтур», которая более 10 лет работает на российском рынке. У большинства туристов не оплачены обратные билеты, у некоторых не проставлена дата вылета. Кроме того, администрация отеля, в котором проживала основная группа туристов, утверждает, что не получала денег за оплату номеров.

По сообщению одного из турецких интерент-сайтов, компания «Азтур» закрыта, сотрудников в офисе нет. Тот же сайт сообщает, что туристы неоднократно жаловались на недобросовестную работу фирмы и качество предоставляемого сервиса.

Вице-консул в Анталии Сергей Корицкий заявляет, что российские власти делают все возможное для разрешения ситуации. В разрешении проблемы принимает участие Ассоциация турагентств в Турции и Ассоциация владельцев и директоров гостиниц Средиземноморья.

В прошлом месяце более 700 российских туристов более суток не могли вылететь из аэропорта Анталии. Туристы оказались заложниками еще одной турецкой чартерной компании, которая вовремя не оплатила авиабилеты.

XS
SM
MD
LG