Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Последний очаг сопротивления в Нальчике подавлен в здании Управления Федеральной службы исполнения наказаний


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.

Кирилл Кобрин: С последними известиями о том, что происходит в столице Кабардино-Балкарии рассказывает наш корреспондент на Северном Кавказе Юрий Багров. Сейчас он в прямом эфире.

Юрий, что происходит сейчас? Какие последние данные?

Юрий Багров: Последний очаг сопротивления, как принято говорить, был подавлен часа два назад в здании Управления Федеральной службы исполнения наказаний. После того как была проведена спецоперация бойцами спецподразделений, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Краев сообщил журналистам, что операция проведена успешно.

Бойцы спецназа не пострадали. 8 боевиков уничтожено. Но эта цифра может поменяться, так как в результате штурма были применены гранаты и гранатометы. Часть стен разрушена. Возможно, есть трупы под завалами. Есть убитые и раненые среди сотрудников самой Федеральной службы исполнения наказаний. По меньшей мере, один человек погиб. Что касаемо вообще общей ситуации по погибшим. Среди гражданского населения уточнить эту цифру пока не представляется возможным. Но Валерий Краев озвучил цифру - 24 сотрудника правоохранительных органов погибли в результате этих двух дней. Среди них абсолютное большинство - 18 человек - милиционеры, есть также сотрудники ФСБ, внутренних войск и пограничники.

Кирилл Кобрин: Военная стадия операция, если не завершилась, то, по крайней мере, близка к завершению. Город большой - 200 с лишним тысяч человек. Жизнь в нем восстанавливается?

Юрий Багров: Сложно говорить о восстановлении жизни в Нальчике. Нальчик не похож на столицу Кабардино-Балкарии, на тот курортный город. Улицы его пустынны. В основном только милиционеры. Причем они появились ближе к обеду. Взяты под охрану все основные дороги, перекрестки. Милиционеры с оружием. Людям рекомендовано не выходить на улицу без крайней надобности. Магазины в центре фактически все закрыты, в том числе и продуктовые. Небольшие ларьки на окраине города все же работают. В городе появились слухи о том, что начались перебои с хлебом. Но эту ситуацию удалось уточнить - хлебзавоз работает в нормальном режиме. Кроме того, 12 частных хлебопекарен обеспечивают город хлебом. В некоторые районы из-за перебоев с транспортом и блокады этих районов доставить хлеб невозможно.

XS
SM
MD
LG