Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Албания больше не будет направлять студентов в Воронеж


Михаил Жеребятьев

Дипломатическое представительство Албании в России отреагировало на нападение на своего соотечественника в Воронеже. Албания не будет больше посылать в этот областной центр своих граждан, приезжающих в Россию для получения высшего образования.

17 октября в два часа ночи неподалеку от общежития университетского городка в Северном микрорайоне Воронежа был избит и ограблен гражданин Албании, студент Воронежского университета. Нападавший похитил у 23-летнего албанца документы и сотовый телефон. Наряд милиции, постоянно патрулирующий территорию студгородка, задержал на месте преступления 25-летнего жителя одного из сельских районов Воронежской области. Следствие квалифицирует происшествие как ограбление.

За неделю до этого случая в Воронеже в результате нападения двух десятков молодых людей, вооруженных дубинами, кусками арматуры и колющими предметами, был убит студент местного Архитектурно-строительного университета, являвшийся гражданином Перу. 18-летний студент скончался в машине "скорой помощи". Еще трое его спутников - перуанец, испанец и россиянин - получили травмы различной степени тяжести. Двое пострадавших иностранцев до сих пор находятся на больничных койках с диагнозом "черепно-мозговая травма".

Пока следствие склоняется к хулиганской версии нападения на иностранцев 9 октября. Как сообщил Радио Свобода старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова, по состоянию на середину дня 18 октября в деле об убийстве студента-перуанца имеются уже 13 подозреваемых. Суд вынес решение об аресте восьми из них. Как особо подчеркнула представитель Воронежской областной прокуратуры, арестованные задержаны в качестве подозреваемых в убийстве, и пока обвинения никому из них не предъявлены. В интересах следствия прокуратура не разглашает их биографические данные. Однако обстоятельства ареста одного из подозреваемых - студента Воронежского Педагогического университета Игоря Иванова – уже стали достоянием местных печатных СМИ.

XS
SM
MD
LG