Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ночной бой в Дагестане


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Дагестане Тимур Салимов.

Виктор Нехезин: В Дагестане минувшей ночью произошел бой. Сотрудники правоохранительных органов блокировали в Хасавюрте нескольких боевиков, в столкновении убит чеченский полевой командир Султан Абдиев и еще один боевик. Также погиб сотрудник милиции.

Тимур Салимов: Спецоперация началась в Хасавюрте около двух часов ночи на среду. Сотрудники горотдела милиции при поддержке бойцов мобильного отряда МВД России блокировали здание бывшего рабочего общежития. По оперативным данным, в одной из квартир скрывались участники незаконных вооруженных формирований. Поисковые группы начали поэтажный обход. Во втором подъезде поднимавшиеся по лестнице милиционеры наткнулись на автоматный огонь. Старший сержант Ариф Шиланмагомедов погиб на месте, еще четверо милиционеров были ранены. Подозреваемые выбежали из подъезда и попытались прорваться сквозь оцепление. Бой с применением гранат продолжался около получаса, затем наступило затишье.

Милиция не предпринимала никаких действий до рассвета, результаты ночного боя стали известны лишь к 8 часам. Выяснилось, что оба подозреваемых были убиты. Оба были тут же опознаны. Тахир Батаев считался эмиром моджахедов Шелковского района Чеченской республики. По словам заместителя начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергея Солодовникова, он был ближайшим помощником Шамиля Басаева. А житель Дагестана Султан Абдиев разыскивался за совершение шести террористических актов в Хасавюрте. Как удалось выйти на след Батаева и Абдиева, представители МВД не сообщают, однако известно, что накануне в Хасавюрте была проведена милицейская спецоперация, сотрудникам милиции удалось задержать живыми двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

XS
SM
MD
LG