Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Два года со дня ареста Ходорковского: молодежь проводит акции поддержки


Максим Ярошевский, Москва

На Пушкинской площади в Москве сегодня вечером пройдет пикет в поддержку Михаила Ходорковского. Молодежные оппозиционные движения "Оборона", "Да", "Объединенный гражданский фронт", а также "Союз правых сил" и "Яблоко" приурочили акцию протеста к двухлетию со дня ареста бывшего владельца компании ЮКОС в аэропорту Новосибирска.

«Это мероприятие устраивает группа поддержки Ходорковского, в нем будут принимать участие такие движения, как "Оборона" и Гражданский фонд и простые граждане, - рассказала координатор движения "Оборона" Ирина Воробьева. - Прошло ровно два года с того момента, как арестовали Михаила Борисовича Ходорковского. Это будет пикет, на митинг не дали разрешения. Я надеюсь, что там будет много людей, и все они придут со своими плакатами, со своими лозунгами, не просто "Свободу МБХ".

Честно говоря, не знаю, почему нам не дали разрешения на митинг, но подозреваю, что на мероприятия, посвященные Михаилу Борисовичу, разрешения просто не дают. Мне кажется, они боятся, что мы будем ставить музыку какую-то, использовать мегафоны. Потому что уже несколько раз пытались такие мероприятия сорвать некие молодые люди с какими-то футбольными дуделками в руках. Было очень шумно, все их пытались перекричать. Я думаю, что на митинг нам больше не дадут разрешения.

Мы постараемся, чтобы все обошлось без провокаций. Я надеюсь, что сотрудники милиции, которые будут присутствовать на этом мероприятии, нам в этом помогут, это их прямая обязанность. Надеюсь, что завтра все пройдет без инцидентов.

Как обычно, на митинге будет раздаваться литература о Ходорковском, брошюры, книги, футболки, шарики и так далее. Мы узнали, что в "Детском мире" продается кукла Ходорковского за решеткой, я думаю, что мы по этому поводу тоже что-нибудь напишем, что-нибудь скажем».

XS
SM
MD
LG