Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в израильском городе Хадера


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.

Андрей Шароградский: Сегодня произошел взрыв на оживленном рынке в израильском городе Хадера. Сейчас на линии прямого эфира корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов.

Ровшан, известно ли, кто совершил взрыв? Каковы ваши данные о погибших и раненых?

Ровшан Гусейнов: Ответственность за взрыв взяла на себя радикальная палестинская организация "Исламских джихад". Джихадисты объявили, что этот теракт - возмездие за убийство их боевого командира израильскими солдатами на Западном берегу. В результате взрыва у городского рынка Хадеры погибли 5 человек, около 30 ранены, четверо в тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы в больницы Хадеры, Хайфы.

Министр внутренней безопасности сообщил второму каналу израильского телевидения, что взрыв совершила террористка-смертница.

Андрей Шароградский: Делали ли официальные израильские лица заявления по поводу произошедшего? Было ли объявлено об отмене израильско-палестинского саммита, который намечался на ближайшие дни?

Ровшан Гусейнов: Нет, пока объявления такого не было. Пресс-секретарь правительства Давид Бекер выступил с заявлением. Он сказал, что это еще одно звено в цепочке терроризма, что это результат бездействия палестинской администрации, которая ничего не делает для того, чтобы положить конец атакам террористов. По его словам, палестинская администрация должна, наконец, разоружить и распустить террористические организации.

Было заявление со стороны палестинской администрации. Глава департамента по переговорам Саиб Арикат осудил эту акцию. Он сказал: "Мы напоминаем всем, что насилие порождает только насилие. А мы не хотим возвращения в этот порочный круг".

XS
SM
MD
LG