Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший мэр Подольска покончил с собой в тюрьме


Вера Володина

Бывший Мэр Подольска Александр Фокин, арестованный в апреле этого года по обвинению в организации заказного убийства, покончил с собой в СИЗО Матросская Тишина.

Об этом сообщил сегодня депутат Государственной Думы сотрудник «Московского комсомольца» Александр Хинштейн, а позднее, хотя и неофициально, подтвердили в правоохранительных органах Москвы.

Ожидалось, что именно сегодня Фокину было бы вручено окончательное обвинительное заключение. Однако, примерно в 3 часа ночи Фокин, находясь в тюремной спецбольнице, повесился - как предполагают, на сплетенной им самим веревке. В предсмертной записке Фокин обвинил сотрудников милиции в незаконном преследовании.

В прокуратуре Московской области, где расследовалось дело о причастности бывшего мэра Подольска Александра Фокина к убийству в июне 2002 года первого вице-мэра Петра Забродина никаких комментариев по поводу самоубийства Фокина не дают, отсылая в следственный изолятор.

По неофициальным сведениям,областная прокуратура сегодня прекратила уголовное дело в отношении Фокина в связи со смертью обвиняемого. По факту самобуийства будет проведена прокурорская проверка. Официальное подтверждение факта самоубийства будет дано после заключения судебно-медицинских экспертов экспертов"

В последнее время Фокин неоднократно жаловался на психическое здоровье и проходил судебно-психиатрическую экспертизу.

Фокин был арестован 22 апреля 2005 г. по обвинению в организации заказного убийства своего конкурента на выборах мэра Подольска, первого вице-мэра Подольска Петра Забродина. Ранее прокуратурой были арестованы три исполнителя убийства, которые дали прямые показания на Фокина.

XS
SM
MD
LG