Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пермском крае в результате обрушения кровли в бассейне погибли 14 человек


Программу введет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Перми Олег Антонов.

Михаил Фролов: В Пермском крае 6 декабря объявлено днем траура по погибшим в городе Чусовой. Число погибших в результате обрушения кровли в бассейне "Дельфин" составило 14 человек, из них 10 - дети.

Олег Антонов: 6 декабря объявлено в Пермском крае днем траура - об этом сообщил губернатора края Олег Чиркунов. По его данным, спасательные работы в чусовском бассейне "Дельфин", где вчера обрушилась кровля, были завершены сегодня утром. Тела 14 погибших извлечены из-под обломков, опознаны и в течение ближайшего времени будут переданы родственникам. Среди погибших 10 детей от 3 до 13 лет и четыре женщины. Еще один человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы в районную больницу Чусового, в том числе шесть детей в возрасте от 9 до 13 лет. Один взрослый и ребенок находятся в тяжелом состоянии, у большинства пострадавших - сотрясения головного мозга, ушибы и переломы конечностей.

Как сообщил губернатор края, причину трагедии сейчас выясняет специально созданная комиссия и следователи прокуратуры. Личное мнение губернатора: чрезвычайная ситуация возникла из-за нарушений при строительстве либо эксплуатации здания. Погодные катаклизмы, снегопады и оттепели, вряд ли могли стать причиной трагедии. По мнению Олега Чиркунова, к ответственности должны быть привлечены члены экспертной комиссии, которые не так давно обследовали состояние кровли бассейна и выдали официальное разрешение на эксплуатацию здания.

Материальную помощь пострадавшим и семьям погибших собирается выделить администрации Чусовского металлургического завода, ее размеры сейчас уточняются. Денежная компенсация обещана и краевыми властями.

Завтра в Чусовом пройдут первые похороны.

XS
SM
MD
LG