Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подробности трагедии в Николаевске-на-Амуре


Алексей Минин, Хабаровск

В 20 километрах от Николаевска-на-Амуре упал вертолет Ми-8. Данные о погибших в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае разнятся. По последним данным, которые сообщил оперативный дежурный дальневосточного регионального центра МЧС России, при крушении вертолета два человека погибли, еще один получил тяжелейшие ранения. Однако эта информация сейчас проверяется. На месте работают спасатели.

В свою очередь в Главном управлении ГО и ЧС по Хабаровскому краю сообщили, что на месте катастрофы обнаружены и подняты из-подо льда тела двух погибших членов экипажа, судьба еще одного остается неизвестной. Ранее в администрации Николаевска-на-Амуре сообщали, что, по предварительным данным, все три члена экипажа погибли.

Вертолет, выполнявший санитарный рейс, был обнаружен в 20 километрах северо-западнее устья реки Амур. Он упал в районе города Николаевск-на-Амуре через пять минут после взлета. Кабина машины проломила лет и ушла под воду. По данным регионального центра МЧС, ни взрыва, ни пожара при столкновении вертолета с землей не было.

«Вертолет потерпел катастрофу сегодня утром, примерно в 20 километрах западнее города Николаевск-на-Амуре. По предварительным данным, упал на лед реки Амур и полностью разрушился. Вертолет выполнял рейс из Николаевска-на-Амуре, это был санитарный рейс в населенный пункт Богородское, он должен был забрать там несколько больных и доставить их в лечебные учреждения Николаевска-на-Амуре. Вертолет вылетел из Николаевска-на-Амуре в 6.55 по московскому времени, через пять минут он пропал с экранов радаров, и был обнаружен на льду Амура, в устье Амура, примерно в 20 километрах западнее города Николаевск-на-Амуре, откуда он, собственно, и вылетал. По предварительным данным, на борту вертолета находились 3 члена экипажа, тела двух членов экипажа извлечены уже из вертолета, одного члена экипажа пока найти не удалось, его поиск сейчас осуществляют водолазы МЧС. Он числится без вести пропавшим», - рассказал в интервью радио «Свобода» представитель МЧС России Виктор Бельцов.

На месте падения вертолета сейчас работает следственная группа прокуратуры. Для расследования причин аварии создана специальная комиссия. Как уверяют официальные представители МЧС, после расследования всех обстоятельств этой трагедии, результаты работы комиссии будут доведены до общественности.

XS
SM
MD
LG