Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня и завтра в Чусовом пройдут похороны жертв трагедии


Олег Антонов, Пермь

В Пермском крае шестого и седьмого декабря объявлены днями траура по погибшим в результате обрушения кровли бассейна в городе Чусовой. Траурные мероприятия в Пермском крае сегодня начались с богослужения во всех храмах пермской епархии, а также в мечетях и лютеранской кирхе. Прихожане поминают погибших во время трагедии 4 декабря в Чусовом. На административных зданиях приспущены государственные флаги, в эфире радио- и телестанций отменены развлекательные передачи. Соболезнования семьям погибших выразили губернатор Пермского края, полпред президента в Приволжском федеральном округе. Другие официальные траурные мероприятия по просьбе семей погибших отменены - обстановка в Чусовом и без того мрачная.

Чусовой небольшой город - всего 78 тысяч жителей. Большинство жителей города работают на одном металлургическом заводе, многие лично знают семьи пострадавших и придут на похороны, которые состоятся сегодня и завтра в Чусовом.

Тем временем количество пострадавших от обрушения крыши в бассейне "Дельфин" за последние сутки выросло. Если вчера врачи говорили об 11 госпитализированных, то сейчас за помощью к медикам обратились уже 16 человек. В момент обрушения для людей главное было просто выбраться из здания, говорят врачи. И вот теперь, когда шок постепенно проходит, дают о себе знать полученные травмы.

Вчера вечером четверо из пострадавших находились в реанимации, их состояние врачи оценивали как стабильно тяжелое. Еще семь человек находятся в травматологическом отделении, остальные проходят курс амбулаторного лечения. Как сообщили в пресс-службе "Чусовского металлургического завода", которому принадлежал оздоровительный комплекс "Дельфин", уже принято решение об оказании финансовой помощи всем пострадавшим. Компания возьмет на себя расходы, связанные с лечением раненых и похоронами. Семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей, независимо от того, являются они работниками завода или нет. Материально помочь пострадавшим пытаются и местные власти. Они открыли счет для сбора пожертвования в пользу семей погибших и раненых.

XS
SM
MD
LG