Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрывом газа разрушено 10 квартир в жилом доме на севере Москвы


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.

Марк Крутов: В результате взрыва бытового газа в 7-этажном доме на северо-востоке Москвы сегодня утром погибли, по разным данным, 1 или 2 человека, разрушено 10 квартир. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.

Марьяна Торочешникова: По словам очевидцев, взрыв прогремел сегодня в начале 10 утра. Вот что рассказали жители соседнего подъезда того дома, в котором произошел взрыв.

Жительница: Как стукнет по окнам. Мы живем через подъезд. Задрожали стекла, столб пыли цементной. Все темно. Пожара не было. Видела, что вынесли из второго подъезда женщину, но она была живая, видимо, просто плохо стало.

Житель: Я через минуту выглянул в окно. Увидел только, что пыль какая-то и все.

Жительница: Разрушен 5-й, 6-й и 7-й. Взрыв в 6-м.

Марьяна Торочешникова: А почему вы так думаете?

Жительница: Потому что там был ремонт.

Марьяна Торочешникова: А вы знаете, что там ремонт?

Жительница: Да, совершенно точно. Ремонтируют квартиру, как обычно, какие-то иностранцы, так будем говорить.

Марьяна Торочешникова: Но куда более популярна другая версия причины взрыва. Большинство очевидцев склоняются к тому, что взрыв произошел в результате утечки газа.

Жительница: Сотрясение сильное. Я в 91-м доме живу на 5-м этаже. Я думала, что это в нашем доме. Потому что у нас во многих квартирах идет евроремонт. Я просто с содроганием... Я стала соседке звонить. Она думала, что это у нас. Сейчас я выхожу, смотрю - народ. Мужчина идет с собачкой и говорит, что это от газа взорвалось. Это было очень страшно.

Марьяна Торочешникова: Версию со взрывом бытового газа рассматривают как основную и прибывшие на место происшествия спасатели. Вот что рассказал в интервью Радио Свобода руководитель пресс-службы МЧС Ирина Андрианова.

Ирина Андрианова: По предварительной версии, в одной из квартир произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва были разрушены три квартиры на 5-м, 6-м и 7-м этажах, а также обрушились лестничные пролеты между 5-6 и 6-7 этажами. Произошло частичное обрушение боковой несущей стены здания. Девять квартир получили частичные повреждения. Из жилого дома в настоящее время эвакуировано 48 человек. В результате взрыва пострадали четыре человека. Они получили сильные травмы и доставлены в настоящее время в больницу.

Марьяна Торочешникова: Противоречивой остается информация о том, сколько людей погибло в результате сегодняшнего взрыва. В службе Скорой помощи сообщают, что одна женщина погибла на месте. А недавно появилась информация, что еще один человек скончался в больнице от ранений, полученных в результате взрыва.

Разрушения не коснулись первого и второго подъездов дома номер 6 по улице Годовикова. Сейчас большинство из эвакуированных жителей просят разрешить им вернуться в свои квартиры.

XS
SM
MD
LG