Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный директор телеканала ТВЦ Олег Попцов освобожден от занимаемой должности


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Александр Гостев: Генеральный директор телеканала ТВЦ Олег Попцов, согласно решению совета директоров, освобожден от занимаемой должности. Он уже успел дать пресс-конференцию, на которой заявил, что не связывает это решение со своим фильмом о Владимире Путине, который был показан неделю назад. Кто станет преемником Попцова, пока неизвестно.

Олег Кусов: По словам Олега Попцова, решение о его отставке принял мэр Москвы Юрий Лужков. О причинах отставки мэр с бывшим уже генеральным директором канала ТВЦ не говорил, по кандидатуре будущего руководителя не советовался. Когда журналисты спросили Олега Попцова о причинах его отставки, то услышали размышления, в которых было больше намеков, чем конкретных объяснений.

Олег Попцов: Есть такое понятие: человеческие отношения тоже переживают момент усталости. Это надо воспринимать как абсолютно нормальное состояние. Поэтому может это быть каким-то фактором - да, может. И кричать после этого, и рвать на себе волосы: "Как же так, ты меня любил, а потом ты меня бросил!" Борис Николаевич любил говорить: "Я вам не Горбачев, я своих не сдаю", но он так сдавал своих, как никто. Правда, он объяснял это другим, он называл это ротацией кадров. Нормальные вещи. Почему мы должны этому удивляться? Это нормальные вещи, просто к этому надо привыкнуть.

Олег Кусов: Олег Попцов не считает, что его отставка связана с фильмом о Владимире Путине «Ваше высокоодиночество». Фильм был показан по ТВЦ неделю назад, специалисты определили его жанр, как «политическая хроника».

Олег Попцов: Я сразу хочу развеять всякую болтовню о том, что Попцов специально под это, потому что почувствовал... Сегодня я прочел уже в "Коммерсанте" эти доводы. Уважаемые коллеги, фильм делался полгода, он должен был пойти у нас в октябре, но режиссер, вы знаете, когда занимается монтажом, его что-то устраивает, что-то не устраивает. И он был доведен только в конце ноября. Важно было, чтобы он, конечно, вышел в этом году абсолютно точно, ибо он мог утратить актуальность. Важно, чтобы он, конечно, вышел до Рождества и до Нового года. Мы и так нервничали, что мы затянули. Он вышел. Никакого отношения ко всем событиям, которые произошли в связи с моим уходом с ТВЦ, это не имеет никакого отношения. Прошу просто не жить легендами.

Олег Кусов: Олег Попцов не исключает, что члены его команды могут одновременно покинуть телекомпанию ТВЦ. По его словам, это зависит от действий нового руководства.

XS
SM
MD
LG