Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столичные власти усилят меры безопасность на время праздников


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Никита Татарский.

Михаил Фролов: Более 5 тысяч развлекательных мероприятий запланировано провести в дни новогодних праздников в Москве. О том, как столичные власти намерены обеспечивать безопасность празднующих, сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления по работе с органами безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

Никита Татарский: Более 2 миллионов детей примут участие только в детских мероприятиях в течение новогодних праздников. Тем временем усиленные меры по обеспечению безопасности в Москве действуют уже несколько дней. Так, например, в метро уже с 20 декабря милиция работает в особом режиме.

Николай Куликов: В Москве будет на этот период всего задействовано только в обеспечении охраны общественного порядка, не считая основной повседневной нашей будничной работы, планируется задействовать свыше 25 тысяч человек личного состава. Из них сотрудников милиции более 20 тысяч, инспекторов ГИБДД - более 2 тысяч, военнослужащих - около 2 тысяч, народных дружинников - около 2 тысяч человек. На случай осложнения оперативной обстановки в ночь с 31 декабря на 1 января образуются резервы в составе 300 сотрудников ОМОНа, ГУВД и 300 военнослужащих внутренних войск, УВД административных округов, будут работать мобильные подвижные группы и резервы не менее 25 человек. Такие силы будут работать на массовых мероприятиях.

Никита Татарский: Николай Куликов сообщил, что в управление поступает информация о возможных террористических актах и о других вероятных осложнениях. В случае беспокойства он предложил москвичам сообщать о своих подозрениях по телефонам горячей линии правительства Москвы по вопросам безопасности 777-11-47, ГУВД - 200-99-77, ФСБ - 925-28-19.

Николай Куликов: По каждому мероприятию задействованы, особенно на детских елках и утренниках, обязательно сотрудник милиции, сотрудник противопожарной службы МЧС, дружинники и, соответственно, в каждом случае будут задействованы службы собственной безопасности тех учреждений, которые проводят эти мероприятия. Конечно, сейчас нельзя ничего гарантировать, потому что информация поступает разная. Но мы сделаем все от нас возможное, чтобы Новый год прошел спокойно.

Потому что информация поступает, буквально на днях поступила информация о том, что возможно совершение террористических актов. Предпринимались дополнительные меры усиления, выполнения всех антитеррористических требований, в том числе, как по линии правоохранительных органов, так и по линии правительства Москвы. Это проверка иммиграционного режима, паспортно-визового, служба задействована тоже в полном объеме. Так что город живет обычной жизнью и здесь надо быть готовым ко всему, чтобы среагировать, дать эти телефоны, куда люди могут позвонить, предупредить, сказать, если их что-то волнует именно по линии безопасности. Лучше пускай нам лишний раз выехать, проверить, перепроверить, чем потом получать какие-то нежелательные последствия.

Никита Татарский: Заявил Николай Куликов и пожелал всем спокойных и веселых праздников.

XS
SM
MD
LG