Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Председатель правления Пенсионного фонда России подводит итоги года


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Олег Кусов.

Никита Татарский: В 2006 году Пенсионному фонду не понадобятся средства Стабилизационного фонда для покрытия дефицита. Так заявил председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов. Во вторник на пресс-конференции в Москве он подвел итоги уходящего года.

Олег Кусов: По данным председателя правления Пенсионного фонда Геннадия Батанова, в России пенсии получают более 38 миллионов человек, из них более 29 миллионов пенсионеры по старости.

Геннадий Батанов: На сегодняшний день это 38,2 миллиона человек получают пенсии из Пенсионного фонда Российской Федерации. В части организации нашей работы по ежемесячной денежной выплате, установленной 122-м законом, в части других выплат, которые Пенсионный фонд организовал их выплату, в соответствии с указами президента Российской Федерации № 363 и № 887.

Олег Кусов: Средняя российская пенсия возросла за последнее время на 513 рублей.

Геннадий Батанов: В среднем они возросли на 513 рублей. В течение 2005 года мы назначим новые пенсии, на 31-е число будет более 2 миллионов человек. На сегодняшний день ежемесячную денежную выплату получает примерно 16,5 миллионов человек.

Олег Кусов: Пенсионный фонд реализовал в 2005 году многие социальные программы.

Геннадий Батанов: Некоторые итоги осуществления социальных программ. В 2005 году на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Пенсионный фонд затратил 1 миллиард 400 миллионов рублей. Основная сумма этих средств была выплачена адресно к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, мы профинансировали в сумме 1 миллиард рублей реконструкцию и оборудование интернатов и домов престарелых. Мы профинансировали обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров в 2005 году на сумму 4,5 миллиарда рублей. Это некоторые итоги осуществления социальных программ Пенсионным фондом Российской Федерации, которые осуществляются в соответствии с федеральным законом о бюджете на 2005 год и постановлением правительства Российской Федерации по осуществлению социальных программ Пенсионным фондом российской Федерации.

XS
SM
MD
LG