Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При пожаре в психоневрологическом интернате погибли, по меньшей мере, семь человек


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.

Михаил Фролов: В поселке Дмитровский Погост Московской области при пожаре в психоневрологическом интернате погибли, по меньшей мере, семь человек, 12 получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Основная версия следствия о причинах возникновения пожара - поджог.

Вера Володина: По факту пожара в психоневрологическом интернате в Шатурском районе возбуждено уголовное дело по статье 167 части 2-я "умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или нескольких". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. Ранее, кроме версии поджога, рассматривались также вероятность короткого замыкания проводки и неосторожное обращение с огнем. Советник по связям с прессой МЧС России Виктор Бельцов рассказал о ходе операции…

Виктор Бельцов: По уточненным данным, в результате пожара в психоневрологическом интернате в Шатурском районе в поселке Дмитровский Погост погибли семь человек, еще 12 человек получили ранения, ожоги различной степени тяжести, сейчас находятся в поселковой больнице Дмитровского Погоста. Пожар начался утром сегодня, в четыре часа две минуты. Спустя буквально шесть минут, то есть в 4:08, на место пожара прибыли первые две пожарные машины. Однако сложность при тушении этого пожара заключалась в том, что источник водоснабжения, где, собственно, могли забирать воду пожарные машины, находился в километре от Дмитровского Погоста, то есть от места пожара, что занимало очень много времени на дорогу туда и обратно, и плюс еще на заправку. Всего к тушению пожара привлекались 10 пожарных расчетов. Там же находились пять бригад "скорой медицинской помощи". Пожарным удалось оперативно эвакуировать практически всех пациентов интерната и персонал, который там находился, свыше 30 человек, во время пожара.

Вера Володина: Эвакуированные пациенты размещены в соседнем корпусе Коробовского интерната. Это двухэтажное кирпичное здание в километре от поселка Коробово, один из корпусов интерната, в котором находились 53 пациента и два сотрудника. Большинство из семи погибших задохнулись дымом, очень быстро разгорелись деревянные перекрытия, в результате здание практически полностью выгорело. Если с огнем справились к половине восьмого утра, то еще несколько часов затем продолжалась проливка сгоревшего корпуса.

XS
SM
MD
LG