Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге торжественно открыли первый в городе аквапарк "Лимпопо"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Денис Каменщиков.

Виктор Нехезин: В Екатеринбурге на этой неделе торжественно открывали первый в городе аквапарк "Лимпопо". Владельцы развлекательного комплекса называют его самым большим крытым аквапарком в Европе, обещают, что одновременно здесь могут отдыхать до тысячи человек, однако первых посетителей аквапарк сможет принять не раньше, чем через месяц.

Денис Каменщиков: 12 бассейнов, 18 горок, SPA-салон, фитнес-центр, русские, финские, турецкие бани и аттракцион "Медленная река", опоясывающая по периметру все 20 тысяч квадратных метров аквапарка. Только вот с торжественной презентацией владельцы явно поторопились: мусор из бассейнов убрать не успели, дно не почистили. Не получилось даже соблюсти температурный режим: воздух прогрели только до +15 градусов, воду - до +10. Никто из приглашенных на открытие гостей так и не рискнул искупаться в новых бассейнах. Это, впрочем, не помешало одному из владельцев "Лимпопо" Николаю Кретову бодро рапортовать о проделанной работе. Только вот получилось не про то, как есть, а про то, как будет, например, с водой.

Николай Кретов: Первый набор воды идет из водопровода, это порядка 2500 тысяч кубов, потом идет трехступенчатая очистка воды, это механическая, бактериологическая и ультрафиолетовая.

Денис Каменщиков: Николай Кретов уверен в том, что аквапарк "Лимпопо" - самое безопасное сооружение в городе. После трагедии в московском "Трансвааль-парке" и в бассейне "Дельфин" в городе Чусовом Пермского края екатеринбургский аквапарк проверяли уже несколько раз.

Николай Кретов: Нам посоветовали идти по шкале "Б" (здание, где проводят массовые мероприятия), это 5-6 баллов по шкале Рихтера. Но, посовещавшись, пришли к выводу: мы сделаем 8 баллом по шкале Рихтера, обезопасив не только, как строительный объект, но и в первую очередь позаботившись о безопасности людей, которые будут там находиться.

Денис Каменщиков: Когда аквапарк сможет принять первых посетителей, пока неизвестно, но эта неопределенность не мешает владельцам "Лимпопо" широко рекламировать водные аттракционы в радио- и телеэфире, а мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому даже гордиться новым развлекательным комплексом. За безопасностью посетителей в аквапарке будут следить врач и 30 инструкторов-спасателей. Прокатиться по водным горкам можно будет за 150 рублей в час для взрослого и за 80 рублей - для детей.

XS
SM
MD
LG