Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

C Новым годом!


Андрей Шарый: До наступления праздника осталось чуть более суток. Время поздравлений. У микрофона как всегда в течение многих лет в последней итоговой информационной программе года директор русской службы Радио Свобода. Слово Марии Клайн.

Мария Клайн: Наверное, каждый из нас в конце года решает, что в Новом году начнет готовиться к этому странному периоду времени заранее – приготовит подарки родным и близким, завершит вовремя основные дела, сделает необходимые покупки, а 31 декабря спокойно сядет у наряженной елки и вместе с семьей и друзьями встретит очередной Новый год. Только ничего из этих планов не получается. И вот завершается год 2005. Репортеры вновь сообщают нам о гигантских пробках на московских улицах, и о лихорадочной активности населения, покупающего подарки в гораздо больших объемах, чем в прошлом году. А вы еще не успели отправить все новогодние поздравления, на столе еще лежат документы, нужно принять последние решения и, конечно, подвести итоги прошедшего года.

Итоги – это тоже одна из неувядающих традиций. Их подводят все. Престижные издания в разных странах мира, объявляют своих персон года, выбранных по тем или иным показателям. Журналисты и политологи, ученые и спортсмены, артисты, врачи и учителя все определяют лучших, самых успешных, самых результативных, самых умных, самых, самых. Радио Свобода, конечно, не может оказаться в стороне. В разных программах приглашенные гости, эксперты и политологи подводят итоги политические, экономические, культурные, научные. А ведущие обращаются к вам, уважаемые слушатели, с просьбой назвать своих персон года. Это что касается общих для всех итогов.

Сложнее подвести итоги своей деятельности, оглянуться назад, посмотреть, что планировалось, что можно считать успешных, что не оправдало ожиданий. Как Радио Свобода информировало вас об основных событиях минувшего года? Ведь именно предоставление точной, сбалансированной и объективной информации является нашей главной задачей. Корреспонденты нашего радио выполняли ее, освещая процесс Михаила Ходорковского и парламентские выборы в Киргизии, продолжающуюся войну в Ираке и годовщину трагических событий в Беслане, смерть Папы Римского Иоанна Павла II и выборы в Московскую городскую Думу. Это только несколько примеров. Окончательный вывод о том - достигли ли мы своей цели - можете сделать, конечно же, только вы.

Однако вернемся к суматохе предновогодних дней, праздничным хлопотам и подведению итогов, личных итогов. Это время переоценки ценностей, когда мировые проблемы отступают на второй план, а на первом все-таки заботы о близких – о семье, о детях и внуках, о родных и друзьях, об их благополучии и счастье, о том, что наполняет нашу жизнь подлинным значением и смыслом. Я хотела бы поднять этот новогодний бокал шампанского за то, чтобы жизнь каждого из нас была наполнена таким высшим смыслом. Желаю вам всем здоровья и удачи. С Новым годом!

XS
SM
MD
LG