Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В финале Кубка УЕФА футболисты ЦСКА играют со "Спортингом"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Кирилл Кобрин: Сегодня в Лиссабоне состоится финал Кубка УЕФА. Футболисты ЦСКА играют с местным "Спортингом". Лиссабон подготовился к приезду российских спортсменов и болельщиков. А большинство португальцев уверены в победе своей команды. Рассказывает наш корреспондент Виктор Черецкий.

Виктор Черецкий: «Мы намерены выиграть Кубок УЕФА. И если нам это удастся, то это будет самая важная игра в моей тренерской карьере», заявил накануне матча главный тренер «Спортинга» Жозе Пезейру. Кстати, он считает свою команду фаворитом матча, поскольку «Спортинг» придерживается наступательной тактики и играет на своем стадионе. Пресса также уверена в победе: «У «Спортинга» просто нет другого выхода, кроме как разгромить ЦСКА», - отмечает газета «Диариу де Нотисиаш». Ну а вот что заявила спортивный обозреватель газеты «Публико» Эмилия Монтейро в интервью для Радио Свобода.

Эмилия Монтейро: Билеты на стадион «Спортинга» - 150 тысяч - были проданы буквально за два часа. За ними у стадиона выстроились огромные очереди. Здесь, в Португалии, царит атмосфера безумия. И, разумеется, все уверены, что «Спортинг» победит. Игроки уже тренируются, чтобы поднять и показать болельщикам Кубок УЕФА. Он ведь весит 15 килограмм.

Виктор Черецкий: Капитан команды Педру Барбоза тоже полон оптимизма. «Я верю, что после игры возьму в руки и подниму вверх кубок... Завоевать кубок - это мечта любого футболиста», - заявил Барбоза журналистам. Кстати, он тоже считает этот матч самым важным в своей спортивной карьере. Барбозе 34 года, в «Спортинге» он выступает уже десятый сезон. Вместе с тем, капитан команды считает ЦСКА весьма серьезным соперником. «И наша команда и ЦСКА преодолели серьезные преграды на пути к финалу. Оба клуба заслужили играть в главном матче Кубка УЕФА», - заявил Барбозу. Он призвал свою команду быть настороже. О «Спортинге» капитан сказал, что «это слаженный коллектив, располагающий хорошим подбором мастеров. К тому же команда обладает оригинальным стилем игры, что может доставить неприятности любому сопернику».

XS
SM
MD
LG