Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Риге состоялся отборочный матч чемпионата мира 2006 года между сборными Латвии и России


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Риге Михаил Бомбин.

Олег Винокуров: Отборочный матч чемпионата мира 2006 года между сборными Латвии и России состоялся вчера в Риге.

Михаил Бомбин: "Мы прилетели в Ригу как минимум за тремя очками",- сказал журналистам незадолго до начала игры президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Не получилось. 1:1, ничья. В ворота россиян гол забил полузащитник Виталий Астафьев, а на 26-ой минуте первого тайма счет сравнял игравший под девятым номером Андрей Аршавин. По мнению обозревателей, данный результат наиболее благоприятен для команды Словакии. Что же касается России и Латвии, то, по мнению тренера латвийской сборной Юрия Андреева, шансы попасть на Чемпионат мира в Германию для них одинаково минимальны. Хотя, если судить по количеству очков в целом, у россиян их немного больше.

На стадионе "Сконто" за игрой следили президент Вайра Вике-Фрейберга с супругом и практически в полном составе Сейм и кабинет министров Латвии. Задержаны несколько российских болельщиков. Несмотря на строгий контроль, они умудрились пронести петарды и в критические моменты бросали их на поле. Во избежание эксцессов болеющих за российскую команду после окончания игры попросили некоторое время не покидать трибуну стадиона. Если же говорить о матче, то он, по оценке главного тренера юношеского футбольного центра "Сконто" Юрия Нагайцева, прошел, что называется, на одном дыхании. Хотя было видно, что ко второму тайму футболисты явно подустали.

Как вы оцениваете состояние команд - нашей команды, российской команды, слабые и сильные места, быть может?

Юрий Нагайцев: Начну с нашей сборной. Фактически все игроки у нас здоровы, то есть травмированных нет. Единственный момент, что некоторые игроки в своих клубах не играют, не получают должной игровой практики, - может быть, это где-то небольшой недостаток. Ну, а по россиянам, хоть у них там и несколько человек травмированы, 5-6 человек у них травмированных, но, несмотря на это, Россия большая, игроков очень много квалифицированных, и тут все зависит от тренера, от умения тренера нужных игроков поставить на поле. Потому что все-таки класс у них высокий, но всегда России не хватало хорошего тренера, который собрал бы из игроков хорошую команду.

Михаил Бомбин: Кстати, ничью за день до игры предсказал бывший наставник латвийской сборной Реваз Дзодзуашвили. По его мнению, футболисты обоих команд прошли практически одну школу, прекрасно знают друг друга, а потому шансы на успех - 50 на 50 - вполне оправдались.

XS
SM
MD
LG