Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Братиславе состоится футбольный матч Словакия - Россия


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Братиславе Инна Земляная.

Никита Татарский: Сегодня в Братиславе в рамках отборочного тура чемпионата мира состоится матч между двумя сборными по футболу - Словакии и России. Атмосферу перед футбольным матчем описывает наш словацкий корреспондент.

Инна Земляная: Самолет со сборной командой Российской Федерации по футболу приземлился в братиславском аэропорту имени Милана Ростислава Штефаника с небольшим опозданием. Запланированная встреча с российскими футболистами, которую ожидали словацкие журналисты, так и не состоялась. Тренер сборной России по футболу Юрий Семин заявил, что игроки готовы к очередному матчу и рассчитываю на победу. Российские футболисты остановились в отеле "Редисон Карлтон", который находится в центре Братиславы. Во вторник вечером на стадионе "Слован", где сегодня состоится решающая встреча двух команд, они провели тренировку.

Тренер словацкой сборной по футболу Душан Галис предполагает, что матч между Словакией и Россией за участие в чемпионате мира-2006 будет интересным. По его мнению, как словацкие, так и российские футболисты, воодушевленные предыдущими победами, намерены показать достойную игру и не разочаровывать болельщиков. Словацкие масс-медиа вспоминают заслуги нынешнего российского тренера Юрия Семина. Эксперт Йозеф Бармаш говорит о том, что под его руководством сборная России по футболу стала сильнее.

Йозеф Бармаш: Российский футбол продвинулся вперед. Этому свидетельствуют результаты и поведение российских игроков. Предстоящий футбольный матч будет тяжелым. Обнадеживает то, что для нашей команды достаточно ничьей.

Инна Земляная: По мнению спортивных обозревателей, каждая команда имеет свои плюсы и минусы. Россияне гораздо быстрее и динамичнее, у словаков хорошая стратегия, и они сильнее в обороне. Немаловажным фактором является и то, что словаки играют у себя дома, считают эксперты. Сегодняшний футбольный матч - это пятая встреча между сборными Словакии и России. Баланс уравновешенный, каждая команда имеет на своем счету одну победу, одно поражение и две игры, закончившиеся вничью. Последний матч состоялся 4 сентября 2004 года в Москве и закончился со счетом 1:1.

В Словакии предполагают наплыв российских болельщиков. Организовано несколько чартерных авиарейсов Москва - Братислава. По сообщениям обозревателей, стадион "Слован" вместительностью более 30 тысяч мест готов к приему гостей. Словацких болельщиков призывали к дружелюбному поведению во время футбольного матча, который состоится сегодня вечером в 20:30 по местному времени.

XS
SM
MD
LG