Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сунженском районе Ингушетии задержан житель Назрани, подозреваемый в причастности к теракту в Беслане


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.

Андрей Шароградский: В Сунженском районе Ингушетии задержан житель Назрани, подозреваемый в причастности к теракту в Беслане. С подробностями корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.

Юрий Багров: Информацию о задержании распространил региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе. По данным военных, мероприятия в станице Орджоникидзовская Сунженского района Ингушетии проводили совместно мобильные подразделения МВД и ФСБ. В штабе утверждают, что в момент задержания подозреваемый оказал сопротивление, но был обезврежен сотрудниками ОМОН. При обыске у него нашли две гранаты.

Арестованный 22-летний житель Назрани Идрис Матиев, по информации оперативного штаба, причастен к сентябрьскому теракту в Беслане. В интервью журналистам руководитель армейского пресс-центра Илья Шабалкин заявил: "В правоохранительных органах располагают сведениями о возможном причастии Матиева к июньскому нападению на Ингушетию". Напомню, в ночь на 22 июня вооруженные группы моджахедов захватили места дислокации военных и сотрудников МВД в крупных населенных пунктах республики, а также в течение 5 часов полностью контролировали ингушский участков федеральной трассы Ростов-Баку.

Официальную информацию о причастности Идриса Матиева е нападению на Ингушетию и сентябрьскому теракту в Беслане опровергают в МВД республики. Источник в Сунженском отделении милиции заявил Радио Свобода, что задержанный ранее не находился в розыске. Он может лишь располагать данными о некоторых подробностях захвата заложников в городе Беслан, подчеркнули в МВД. По информации ингушских милиционеров, операция проводилась по отдельному поручению Генпрокуратуры на Северном Кавказе. Сейчас Идрис Матиев находится в прокуратуре Ингушетии.

XS
SM
MD
LG