Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Первый космический ремонт челнока. Автомобиль-гибрид завоевывает потребителя. Как бороться с жарой?


Юрий Жигалкин: Первый космический ремонт челнока и новые сомнения в состоятельности программы Шаттл. Автомобиль-гибрид завоевывает американского потребителя. Как бороться с жарой. Таковы темы рубрики «Сегодня в Америке».

В среду состоялся третий выход членов экипажа шаттла «Дискавери» в открытый космос. В истории американской космонавтики он займет особое место, потому что в ходе его впервые был проведен наружный ремонт челнока на орбите. Однако эта операция лишь добавляет тревог и специалистам, обеспечивающим полет, и сторонним наблюдателям.

Аллан Давыдов: Американские любители образных выражений на этот раз применили игру слов - «space-walk» - «cake-walk». То есть выход в космос оказался легкой прогулкой. Операция на теле шаттла «Дискавери» прошла быстро и безболезненно, вызвав вздох облегчения в Центре управления полетом в Хьюстоне. Руководство НАСА настаивало на ней, помня трагедию шаттла «Колумбия» потерпевшего катастрофу в 2003 году, как полагают, в результате перегрева поврежденного участка поверхности корабля. На этот раз беспокойство вызывали два фрагмента заполнителя, выступавшие наружу между термозащитными плитками на подбрюшье корабля. По мнению специалистов, эти фрагменты могли бы вызвать фатальный перегрев при вхождении корабля в плотные слои атмосферы при возвращении на Землю. И вот в среду специалисты и зрители многих американских телеканалов следили, как астронавт Стивен Робинсон, движимый 17-метровой роботизированной рукой, медленно скользит вдоль корпуса корабля. Центр управления полетом. С земли его просят быть крайне осторожным.

Центр управления полетом: Ты же понимаешь, Стив, это последнее дело, если ты чиркнешь по обшивке чем-нибудь из того, что на тебе навешано. Хотя, как видишь, мы особенно тебя не загружали.

Аллан Давыдов: Робинсону не пришлось пускать в ход ни клещи, ни ножовку. Он рукой отделил оба кусочка выступающей прокладки, похожей на наждачную бумагу,

Стивен Робинсон: Все в порядке. Она удалена даже легче, чем ожидалось. Наш пациент излечен.

Аллан Давыдов: Вместо запланированных семи часов выход в космос занял шесть часов. Однако внимание НАСА уже переключилось на другую потенциальную проблему шаттла - на деформированное термозащитное покрытие под окном пилотской кабины. Специалисты опасаются, что при вхождении в плотные слои атмосферы этот слой площадью в 22 квадратных сантиметра может слишком перегреться или, что хуже, вовсе оторваться. Надо ли для решения проблемы устраивать еще один выход в космос? Директор полета шаттла «Дискавери» Пол Хилл говорит, что НАСА рассчитывает ответить на этот вопрос в четверг.

Пол Хилл: Если мы решимся на что-либо подобное - это может стать шагом от плохого к еще худшему. Поэтому нам надо крепко подумать, прежде чем идти на такой риск.

Аллан Давыдов: Да и само легкое изъятие двух фрагментов прокладочного материала в среду имеет обратную сторону медали. Для астронавта Стивена Робинсона эта операция оказалась парой пустяков. Однако инженеры на Земле теперь ломают голову над тем, почему прокладка так легко отделилась.

Юрий Жигалкин: Первые дни полета челнока «Дискавери» оказались беспрецедентными по уровню внимания прессы к этой экспедиции. В результате выяснилось, что космический полет, казавшийся рутинными предприятием, сопряжен с огромным риском, мало того, по мнению некоторых специалистов, стало очевидным техническое несовершенство Шаттлов и необходимость прекращения этой программы. Столь радикальные выводы, впрочем, оспаривает в газете «Нью-Йорк Таймс» бывший руководитель полетами «Аполлонов» Юджин Кранц. Тем не менее, имеют ли космические челноки право на жизнь или пресса привлекает внимание к негативному аспекту полета? Я задал этот вопрос известному специалисту в области космических исследований сотруднику организации «Глоубал секьюрити» Чарлзу Вику.

Чарлз Вик: Видеоизображения, которые мы получаем, уникальны. Мы впервые видим то, что прежде было доступно лишь профессионалам, ощущение от этого, надо сказать, тревожное, но ведь в действительности этот полет безопаснее предыдущих. В среднем во время запуска челноков фиксировалось более ста пятидесяти самых разных проблем, пока НАСА говорит о двадцати пяти неполадках. Но совершенно очевидно, что им не удалось обезопасить корабль от опасности, представляемой отваливающейся обшивкой топливного бака. На этот раз она по счастью не задела челнок. Помимо этого, в шаттле, например, не предусмотрена система аварийного спасения астронавтов, если возникнут проблемы во время запуска корабля. Я бы сказал, что только очень мужественные люди могут решиться летать на шаттле. Многие проблемы объясняются спешкой, в которой разрабатывался проект во времена администрации Никсона. Она хотела как можно скорее вывести на орбиту челнок, способный выполнять многочисленные функции, и при этом Белый Дом хотел сэкономить. Мы наверняка могли бы создать более надежный корабль.

Юрий Жигалкин: Стоит ли из этого делать вывод, что программа "Шаттл" обречена?

Чарлз Вик: Нет, от этой программы мы не можем отказаться. Без челноков мы не сможем завершить строительство международной станции и хотим мы этого или нет, но они останутся в эксплуатации еще в течение лет десяти. Не менее тревожно, на мой взгляд, то, что в дизайне новых кораблей, которые должны летать на Луну и Марс, использованы некоторые конструктивные элементы челноков, например, твердотопливный двигатель, который небезопасен.

Юрий Жигалкин: Но в будущем от концепции корабля многоразового использования - челнока, США намерены отказаться, не так ли?

Чарлз Вик: Еще ведется разговор о так называемом космическом самолете, который спроектировал концерн «Локхид Мартин», но этот корабль не обладает возможностями спускаемого аппарата, которые необходимы для выполнения стратегической программы исследования космоса. Судя по всему, НАСА остановилось на идее создания классического космического корабля типа «Аполлон-2», который будет способен обслужить международную космическую станцию, доставить и вернуть астронавтов с Луны и использоваться для полетов к другим планетам.

Юрий Жигалкин: В этой части рубрики «Сегодня в Америке» вкратце о новостях дня в Соединенных штатах и о том, как американцы спасаются от жары.

Если приступы жары в разных частях мира в самом деле, как утверждает часть ученого мира, связаны с выбросом углекислоты в атмосферу, то японский автомобильный концерн «Тойота» намерен бороться с потеплением гораздо активнее многих государств. В среду американские представители

"Тойоты" объявили о том, что компания планирует выпуск на заводах в США десяти новых моделей автомобилей-гибридов. Два года назад созданием одного из первых гибридных автомобилей «Приус» «Тойота», как выясняется, открыла эпоху в автомобилестроении. Гибрид движим двумя двигателями - внутреннего сгорания и электромотором, он переключается с одного на другой компьютером по мере необходимости. Это простое техническое решение позволяет экономить семьдесят пять процентов горючего. Восьмицилиндровый внедорожник «Лексус Ар Экс» расходует на сто километров двадцать литров бензина, столько же, сколько миниатюрный «Мини». Но экономия бензина, судя по всему, не самое главное для американского покупателя, поскольку гибриды стоят значительно больше обычных автомобилей. "Тойота" явно не ожидала, что покупка гибрида станет для американца социально-культурной акцией, экологическим заявлением и просто модным символом. Японская фирма намерена выпустить в гибридном варианте самый популярный автомобиль Америки - «Камри», седан люкс «Лексус Джи Экс» и даже грузовики.

Никотин может спровоцировать развитие так называемого метаболического синдрома у подростков, говорят американские врачи, которые провели первое исследование воздействия курения на процесс обмена веществ в растущем организме. Метаболический синдром часто предваряет диабет, параличи и сердечные заболевания. В результате тестов врачи обнаружили этот синдром у 9% курящих подростков, 6% тех, кто постоянно находится в компании курящих и лишь у 1% некурящих. Среди полных или склонных к полноте подростков опасность связь между никотином и метаболическим синдромом еще более выражена. Он был обнаружен у 24% испытуемых. Как говорят эксперты, научного объяснения этой связи пока нет, но совершенно ясно то, что представление о том, что курение помогает избавиться от лишнего веса опасно для здоровья.

В Соединенных Штатах в эти дни жарко, многие города фиксируют рекордные температуры. Жители Северо-восточного побережья прибегают к тактике аризонцев и невадцев: проводят дни в помещениях, под кондиционерамию. Такое ощущение, что нью-йоркские бездомные переселились в вагоны метро, - поезда кондиционируются.

Ян Рунов: В конце июля около 300 бойскаутов Вирджинии, ожидавших встречи с президентом Бушем, заболели из-за жары и высокой влажности, и встреча была отложена. Десятки бойскаутов попали в больницу. В жаркие дни в ряде городов многие не вышли на работу: это уличные торговцы, строители, даже некоторые почтальоны... «Я пью десятки литров воды и не расстаюсь с полотенцем», - рассказывает 43-летний нью-джерсийский водитель открытого почтового автофургона Хью Ковакс. От жары стонут не только юго-западные засушливые штаты вроде Невады, Аризоны, Новой Мексики, но и штаты Восточного побережья США от Джорджии до Нью-Йорка. В Норфолке, штат Вирджиния, военно-морское командование закрыло для публики экскурсии на корабль «Висконсин», поскольку температура на раскалённой от солнца палубе достигает 48 градусов жары по Цельсию.

30-35 градусов в тени стало средней нормой для США этим летом. Даже на севере США - в Чикаго потребность в охлаждении с помощью кондиционеров возросла на 63%. В Нью-Йорке электрическая компания «Кон-Эдисон» сообщает о рекордном потреблении энергии: стрелка поднимается до отметки выше 13 тысяч мегаватт. Смертные случаи из-за жары (около 50) отмечаются в штатах Миссури, Нью-Джерси, Оклахома, Кентукки, Огайо, Калифорния, Миссисипи, но больше всего - в Фениксе, штат Аризона. В Небраске из-за жары погибли 1200 коров. Фермеры по всем штатам Среднего Запада пытаются спасти скот, поливая его холодной водой и обдувая вентиляторами. В Калифорнии после гибели от жары сельскохозяйственного рабочего Константино Круза, проработавшего в поле 9 часов на 35-градусной жаре, губернатор штата Арнольд Шварценеггер издал указ, обязывающий владельцев ферм предоставлять фермерским рабочим дополнительный перерыв. За нарушение - денежный штраф, а то и тюремное наказание. В районе города Уинстон-Сейлем змеи в поисках прохлады прячутся в тени террас жилых домов. В больницы города всё чаще попадают люди со змеиными укусами.

По всей Америке жителей, особенно пожилых, призывают оставаться там, где есть кондиционеры. Тем, кто работает на улице, рекомендуют пить как можно больше воды. Любителям бега трусцой и спорта на открытом воздухе советуют подождать, пока станет прохладнее. Не рекомендуют разрешать детям играть на улице под палящим солнцем. И уж тем более нельзя оставлять детей одних в припаркованном автомобиле. Впрочем, как и домашних животных. При 30-градусной жаре температура в автомобиле с закрытыми окнами за 10 минут поднимается до 50-55 градусов.

Нынешнее лето считается одним из самых жарких в Америке за последние 20 лет.

XS
SM
MD
LG