Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Известный американский телепроповедник провоцирует бурю возмущения в Венесуэле. Правительство требует от автопромышленности выпуска экономичных автомобилей. Кто прослушивал телефон нью-йоркского губернатора?


Юрий Жигалкин: Известный американский телепроповедник провоцирует бурю возмущения в Венесуэле. Правительство требует от автопромышленности выпуска экономичных автомобилей. Кто прослушивал телефон нью-йоркского губернатора?

Известный и влиятельный телепроповедник Пэт Робертсон стал во вторник героем американских новостей после своего призыва к правительству США избавиться от президента Венесуэлы Уго Чавеса. Давно известный эпатирующими высказываниями в США (не так давно он предложил сбросить небольшую атомную бомбу на нелюбимый им Госдепартамент), своей последней репликой Робертсон вмешался в исключительно деликатные американо-венесуэльские отношения. Белый Дом счел необходимым тут же отмежеваться от заявлений проповедника.

Владимир Абаринов: Пэт Робертсон - один из самых популярных телевизионных проповедников-евангелистов, основатель Христианской коалиции, пользующийся огромным влиянием на консервативный электорат. В 1986 году он выдвинул свою кандидатур в президенты от Республиканской партии и без труда собрал три миллиона подписей в свою поддержку. Однако во вторник республиканцам пришлось открещиваться от преподобного Робертсона. Накануне в своей вечерней телевизионной проповеди он призвал покончить с режимом Уго Чавеса в Венесуэле, которая, по его мнению, превратилась в рассадник коммунизма и терроризма.

Пэт Робертсон: У нас есть возможность сбросить его, и я думаю, что пришла пора пусть в ход эту возможность. Нет нужды устраивать еще одну войну ценой в 200 миллиардов долларов, чтобы избавиться от одного диктатора. Гораздо проще послать туда команду специалистов по тайным операциям, чтобы она вернулась с добычей.

Владимир Абаринов: Президента Чавеса трудно назвать другом Соединенных Штатов Америки. В свое время, возглавив в порядке ротации Организацию стран-экспортеров нефти, он установил демонстративно теплые отношения с Фиделем Кастро, Саддамом Хусейном и Муаммаром Каддафи и ратовал за максимальное повышение нефтяных цен. Вашингтон не скрывает неприязни к Чавесу, однако он - законно и демократически избранный лидер страны, который скорее всего будет в будущем году переизбран. Поэтому официальный представитель государственного департамента Шон Маккормак решительно осудил высказывания проповедника.

Шон Маккормак: Пэт Робертсон - частное лицо. Его взгляды не отражают политику Соединенных Штатов. Мы не разделяем этот го взгляд и находим его комментарии неуместными. Как мы заявляли ранее, любые обвинения о том, что мы планируем какую-то враждебную акцию против правительства Венесуэлы, лишены всяких оснований и не имеют под собой никаких фактов.

Владимир Абаринов: Такие обвинения действительно звучали из Каракаса после неудавшейся попытки военного путча в Венесуэле в апреле 2002 года. Не планирует ли Вашингтон и впрямь что-либо подобное? Этот вопрос был задан во вторник министру обороны Дональду Рамсфелду.

Дональд Рамсфелд: Мне об этом ничего не известно, а я должен был бы об этом знать. Разумеется, это противоречит закону. Наше ведомство такими делами не занимается. Он частное лицо. Частные лица все время говорят все, что им угодно.

Владимир Абаринов: По мнению правительства Венесуэлы, призывы Робертсона имеют признаки уголовного преступления и терроризма. В Каракасе размышляют над дипломатическими шагами, которые можно было бы предпринять в этой ситуации.

Юрий Жигалкин: Защищая интересы потребителя, окружающую среду и природные ресурсы, американское правительство объявило во вторник о введении новых норм экономичности выпускаемых и продаваемых в Америке автомобилей.

Аллан Давыдов: Министр транспорта Соединенных штатов Норман Майнита выступил с планом, который, по его словам, уже в первые три года позволит сэкономить около 38 миллиардов литров бензина. План предусматривает снижение с 2008 года норм расхода горючего для новых автомобилей американского производства в категории легких грузовиков. В эту категорию входят минивэны, пикапы и некоторые внедорожники. До сих на всю категорию легких грузовиков приходилась одна общая, время от времени корректируемая норма расхода топлива. Теперь этих норм будет шесть, в зависимости от размера машины. Для этого автоконцерны должны активно использовать новые технологии для конструктивной доработки выпускаемых машин. Значит ли это, что потребитель вынужден будет покупать машину за более высокую цену? Этот вопрос я задал Питеру Сэмюэлу, главному редактору интернет-издания «Toll Roads News».

Питер Сэмюэл: Да, думаю, отчасти это так. Потребитель платит больше за автомобиль с более экономичным двигателем: дизельным или с высокой степенью сжатия. То же самое касается гибридных автомобилей, под капотом которых с двигателем внутреннего сгорания соседствует электродвигатель. Повысят стоимость машины и устройства, позволяющие более точно впрыскивать топливо или зажигать фары при отключенном двигателе. Вместе с тем требования Министерства транспорта по повышению экономичности дают производителю самому определять наиболее приемлемый уровень затрат на повышение экономичности автомобилей.

Аллан Давыдов: И что же выиграет покупатель, если он приобретает боле экономичную машину, но по более высокой цене?

Питер Сэмюэл: Многое зависит от цен на бензин: останутся они на прежнем уровне, будут расти или падать. Каждый при покупке машины считает сам. В 90-е годы, когда цены на бензин падали, люди увлекались приобретением больших внедорожников, производимых корпорациями «Ford» и «General Motors». Японские автопроизводители в основном предлагали машины поменьше. В условиях свободного рынка все регулировалось само собой. Однако сейчас, когда цены на бензин сильно поднялись, правительство считает нужным активнее участвовать в ограничении расхода топлива. В определенной степени это резонно.

Аллан Давыдов: Некоторые группы экологов полагают, что эффект от введения новых норм расхода топлива будет слабым. Насколько обоснован этот скептицизм?

Питер Сэмюэл: Я часто не соглашаюсь с природозащитниками. Но в данном вопросе разделяю их точку зрения в той части, что эффект от вводимых мер проявится лишь через много лет. Сейчас американцы ездят на своих машинах по 9-10 лет. В стране около 250 миллионов автомобилей, и обновление составляет всего 15 миллионов, или 6 процентов в год. То есть, понадобится довольно много времени, чтобы новые экономные автомобили составили большую часть автопарка страны.

Аллан Давыдов: Между тем руководители Министерства транспорта указывают, что новые нормы экономии топлива не должны сказываться на размерах или прочности машины в ущерб уровню безопасности на дорогах.

Юрий Жигалкин: Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки призвал федеральные власти провести расследование факта о незаконном прослушивании и записи его телефонных разговоров. Возмущенный глава исполнительной власти одного из крупнейших штатов страны воззвал к федеральному министерству юстиции после того, как нью-йоркский таблоид «Нью-Йорк Пост» опубликовал расшифровки разговоров губернатора с одним из сенаторов, со своим секретарем, были преданы огласке и некоторые из разговоров его жены. По словам представителей газеты, кассета с записями пришла к ним по почте в конверте без обратного адреса, сделаны они были около десяти лет назад, а содержание их представляет интерес для общественности, поскольку дает представление о функционировании штатной политической кухни. Впрочем, ничего сенсационного в расшифровках не было. Секретарь губернатора жаловался на то, что руководители штатных управлений не хотят брать на работу людей по рекомендации губернатора, а первая леди штата посетовала на то, что ее общественная деятельность не освещается прессой, сдобрив при этом замечание нелитературными оборотами. Тем не менее, телефонное прослушивание в США незаконно и губернатор Патаки пригрозил судебным преследованием и газете «Нью-Йорк Пост» за обнародование записи, сделанной преступным путем.

99% прироста населения мира в обозримом будущем произойдет за счет развивающихся стран, заявили во вторник американские демографы, проанализировавшие тенденции народонаселения в мире за последние пятнадцать лет. Причем пополняться число землян будет в основном за счет рождаемости среди беднейших слоев населения в самых бедных странах, поскольку повышение уровня жизни, по их словам, влечет использование противозачаточных средств и осознанное желание женщин предохраниться от беременности. Специалисты прогнозируют, что к середине нынешнего века самой населенной страной станет Индия с миллиардом шестьюстами миллионами населения. Рождаемость в Китае уменьшается уже сейчас, на китайскую семью приходится меньше двух детей. Соединенные Штаты останутся третьей по числу жителей стране, население страны увеличится более чем на треть - до четырехсот двадцати миллионов человек.

Верховный суд штата Калифорния постановил, что однополые пары, являющиеся биологическими или приёмными родителями, в случае расставания друг с другом обязаны платить своему бывшему партнёру алименты на содержание ребёнка. Этот вердикт, возложивший полную родительскую, то есть семейную ответственность на нетрадиционные пары, вызвал недовольство как у противников узаконивания однополых семей, так и у сторонников. Однако причины недовольства прямо противоположны.

Ян Рунов: Борцы за права гомосексуалистов возмущены тем, что высший суд штата, признавая родительские обязанности однополых пар, отказывают им в регистрации брака. То есть по закону штата однополое партнёрство не считается семьёй. Получается, что обязанности есть, а прав нет. Противники однополых браков взволнованы тем, что верховный суд Калифорнии, хотя и не регистрирует браки гомосексуалистов и лесбиянок, теперь поддержал положение, при котором ребёнок может иметь двух мам или двоих пап, а это уже фактическое узаконивание однополой семьи.

Действительно, сначала Верховный суд Калифорнии постановил, что закон о сожительстве гарантирует гомосексуальным и лесбийским партнёрам многие из прав, которыми обладают гетеросексуальные супружеские пары, хотя и не позволяет регистрировать однополый брак. А теперь новое постановление: считать однополых партнёров, которые вместе растят детей, законными родителями.

Вот как комментирует это калифорнийский адвокат Брайен Олтмен...

Брайен Олтмен: Калифорния в первую очередь заинтересована в защите ребёнка. Благополучие ребёнка в законах о семье и разводе ставится выше всего. И здесь уже не важно, отрицает ли, скажем, мужчина своё отцовство. Тот же принцип теперь применим при «разводе» лесбийской или гомосексуальной пары. Неважно, какой сексуальной ориентации вы придерживаетесь, вы всё равно несёте ответственность за благополучие ребёнка. Даже если вам не разрешено официально зарегистрировать брак. И в этом таится глубокое противоречие.

Ян Рунов: А что говорится о приёмных родителях?

Брайен Олтмен: Допустим, если вы и ваш сексуальный партнёр, партнёрша, жена взяли на воспитание ребёнка и стали юридически его приёмными родителями, то после развода вы всё равно обязаны содержать ребёнка. Вы разводитесь не с ребёнком, а с другим родителем. И здесь не имеет значения, являетесь ли вы его биологическим отцом.

Ян Рунов: Решение Верховного суда Калифорнии о родительской ответственности однополых партнёров было принято в результате рассмотрения дела двух лесбиянок. Одна подарила своё яйцо любовнице. В результате искусственного осеменения вторая забеременела и родила двойню. Позднее сексуальные партнёрши разошлись. Первая судебная инстанция постановила, что донор яйца юридически не является матерью, поскольку она не рожала. К тому же она заранее подписала документ, что не намерена считаться родительницей. Однако Верховный суд штата четырьмя голосами против двух постановил: женщина, отдавшая своё яйцо, чтобы помочь лесбийской партнёрше забеременеть, и понимавшая, что ребёнок будет расти в их доме, не может избежать ответственности за детей. Другими словами, у близнецов две мамы и обе законные.

Юрий Жигалкин: Во вторник Академия звукозаписи Латинской музыки объявила о претендентах на звание лауреата Латинского Грэмми этого года. Среди основных номинантов - потомственный житель Нью-Йорка Марк Энтони с песней «Валио ла пенья».

XS
SM
MD
LG