Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Битва за Верховный суд. Армия против птичьего гриппа. Американцы предпочитают японские автомобили


Юрий Жигалкин: Американский политический истэблишмент готовится к битве за Верховный суд. Американская армия может быть брошена против птичьего гриппа. Американцы все больше предпочитают японские автомобили. Таковы темы рубрики «Сегодня в Америке».

Битва за Верховный суд - так некоторые американские наблюдатели оценивают начинающуюся процедуру утверждения в должности члена Верховного Суда Харриет Майерс, выдвинутую в понедельник на этот пост президентом Бушем. Они ожидают, что борьба за и против Майерс будет крайне жесткой, поскольку именно ее голос может определить баланс мнений в Верховном суде в ближайшие десятилетия.

Из Вашингтона рассказывает Аллан Давыдов.

Аллан Давыдов: Сегодня в Верховном суде Соединенных Штатов заседают четыре консерватора и четыре либерала. Все судебные должности - пожизненные. От того, кто займет вакантное, девятое место, зависит характер решений, принимаемых высшей судебной инстанцией в ближайшие полтора-два десятилетия. Полагают, что президент Буш специально выдвинул на этот пост Харриет Майерс, не имеющую судейского опыта, чтобы избежать дотошного обсуждения, наподобие того, каким сопровождалось недавнее назначение Джона Робертса на пост председателя Верховного суда. Однако, учитывая склонность Робертса к консерватизму все может произойти с точностью до наоборот. Как либералы, так и консерваторы захотят еще подробнее разобраться, кем окажется претендентка, которой предстоит определять баланс в Верховном суде. Ставки как никогда высоки. Речь идет о борьбе либеральной и консервативной идеологий, которая сегодня наиболее остро ощущается в подходе к таким проблемам, как расовые взаимоотношения, роль церкви в обществе, права сексуальных меньшинств и право женщин на аборт.

60-летняя незамужняя уроженка Техаса Харриет Майерс является юридическим советником Джорджа Буша на протяжении пяти лет. Она работала в его штабе, когда он избирался губернатором Техаса и президентом США. Президент называет Майерс своим личным другом. На следующий день после ее выдвижения в члены Верховного суда Буш провел пресс-конференцию, в ходе которой не раз повторил, что в лице Майерс он сделал лучший выбор из всех возможных.

Джордж Буш: Во время слушаний она удивит всех силой своего характера и интеллектом. Будут и дискуссии в Сенате, и множество рекламных роликов. Но в конечном счете американцы сделают тот же вывод, что и я: эта женщина достойна места судьи.

Аллан Давыдов: Пока что суждения о кандидатуре Харриет Майерс - самые разные. Второй человек в республиканской администрации Дик Чейни выражает уверенность в том, что Майерс твердо придерживается консервативной судейской философии. Другие республиканцы припоминают Майерс тот факт, что в конце 80-х годов она пожертвовала на выборы демократов в общей сложности 3 тысячи долларов.

Мнения демократов по поводу кандидатуры Харриет Майерс также разделились. Член Юридического комитета Сената Патрик Лихи считает, что, поскольку Майерс - близкий друг президента Буша, она не сможет быть независимым судьей. Лидер демократов в Сенате Гарри Рид, напротив, поддерживает кандидатуру Майерс как опытного судебного адвоката.

Юрий Жигалкин: Войска могут понадобиться для борьбы с пандемией птичьего гриппа, заявил во вторник президент Буш. Он призвал Конгресс дать ему полномочия привлечь армию для обеспечения режима карантина районов, которые могут быть поражены инфекцией. Никогда прежде официальные американские лица не говорили о птичьем гриппе в столь тревожных тонах. Президент, правда, сказал, что право использования войск необходимо на случай любых крупных природных катаклизмов. Но о беспокойстве Вашингтона именно поводу птичьего гриппа говорит и тот факт, что Сенат одобрил выплату 4 миллиардов долларов на закупку вакцины и другие антигриппозные меры.

Чем могло быть вызвано это экстраординарное заявление президента Буша? Вопрос профессору медицины Даниилу Голубеву.

Даниил Голубев: Дело в том, что пандемии человеческого гриппа возникают примерно 3-4 раза в столетие. И это на протяжении по крайней мере последнего тысячелетия, когда это стало ясно и как-то фиксировалось. Так вот, с момента последней пандемии 1969 года прошло около 40 лет, и это максимальный период, который отделял до сих пор одну пандемию от другой. И уже сам этот факт, чисто хронологический, вызывает серьезные опасения. Ну, а то обстоятельство, что сейчас бушует эпизоотия птичьего гриппа, от которого человек может умереть, один из двух заболевших умирает, это, конечно, настраивает на очень тревожный лад.

Юрий Жигалкин: Профессор, а существует потенциально иной претендент на роль возбудителя глобальной пандемии?

Даниил Голубев: С моей точки зрения, до сих пор пандемии возникали за счет чисто человеческих вирусов и никогда не переходили от птиц или от свиней на людей, с тем чтобы вызывать пандемию. Я не удивлюсь, если возбудителем новой пандемии гриппа будет некий неизвестный сегодня человеческий штамм, скажем, А-3, А-4 или А-5.

Юрий Жигалкин: И в таком случае противопоставить ему можно лишь организационные меры?

Даниил Голубев: Вакцина сейчас может быть сделана только из вируса H5N1, птичьего. Если он придет, то вакцина будет действенной там, где она будет применяться. А если придет другой вирус, то это совершенно бесполезное дело, и тогда невольно приходится думать о таких массовых мероприятиях, как карантинизация, дезинфекция, экстренное лечение и так далее.

Юрий Жигалкин: И масштабы будут таковы, что может потребоваться помощь армии?

Даниил Голубев: Ну, если возникнет такая ситуация, что начнется пандемия, то есть всеобщее заболевание (скажем, во время последней пандемии гонконгского гриппа заболело 2,5 миллиарда человек или сингапурский грипп - 1,5 миллиарда человек с соответствующим количеством сотен тысяч смертей), то, конечно, и такой до сих пор не использованный метод борьбы с распространением инфекции может быть использован или, во всяком случае, должен иметься в виду.

Юрий Жигалкин: Во вторник мэр Нового Орлеана объявил о сокращении штата городских работников на 3 тысячи человек из-за отсутствия в городской казне денег на выплату зарплат. По словам мэра, он попытался организовать финансирование работы муниципалитета с помощью местных банков, но дискуссии ни к чему не привели. Сокращения, как выразился мэр, не жизненно важного для функционирования города персонала могут стать приметой нового времени в городе, потерявшем основной источник дохода: налоговые поступления и главную статью прибыли - туризм. Традиционный выход для городов, оказавшихся в безденежьи, - кредит, выпуск долговых обязательств. Однако, как говорят эксперты, сомнительная финансовая репутация новоорлеанских властей охлаждает кредиторов, они требуют заверений в том, что план восстановления города будет рыночно безупречен, и деньги не пойдут на подъем районов, которые могут уйти под воду во время будущих природных катаклизмов.

Американцы могут потерять репутацию трудоголиков, заработанную десятилетиями беспрестанного напряженного труда, из-за своей неожиданной и необъяснимой тяги к прогулам. Именно на это указывают результаты необычного опроса. 43 процента опрошенных признались в том, что они пропустили в прошлом году по крайней мере один рабочий день, сославшись на вымышленные обстоятельства. Среди таких обстоятельств: «я не мог сесть за руль, чтобы поехать на работу, поскольку в крови оставался алкоголь с вечера», «я совсем забыл о том, что у меня сегодня свадьба», «я ступил в невысохший цемент и был вынужден вернуться домой» и даже «я не пользуюсь будильником, а Господь не поднял меня сегодня вовремя». Самый популярный день для прогула день - среда, но, по признанию менеджеров, они с большим подозрением относятся к неприятностям, случающимся с работниками в понедельник или пятницу. Правда, даже самые изобретательные оправдания работают далеко не всегда. Четверть менеджеров сказали, что они увольняли подчиненных за прогул. Что спровоцировало эпидемию прогулов - а их число выросло на десять процентов за год - социологи не объясняют.

Американцы все хуже относятся к американским автомобилям и все лучше - к импортным, в основном японским. Некоторые экономисты-пессимисты говорят, что это предвестие грядущей катастрофы. По сравнению с сентябрем прошлого года доля американских машин на рынке США снизилась с 61,6 до 55 процентов. В начале 90-х годов президент Буш-старший взывал к патриотизму американцев, призывая предпочесть отечественный автомобиль японскому. Мой коллега Владимир Морозов тогда не откликнулся на призыв президента, но не столь давно, насколько я знаю, сменил свой «Шевроле» на «Тойоту Кэмри», самый популярный в Америке автомобиль.

Володя, почему?

Владимир Морозов: В мое старенькой "Лумене" сломалась трансмиссия, и я полночи загорал "в степи глухой", как тот ямщик. Хотел купить американскую, но жена настояла: "Хочу японскую". Все друзья и знакомые на них ездят, потому что японские машины надежнее.

Это было уже полтора года назад, так что к статистике этого года я отношения не имею. А статистика такая. В сентябре продажи машин компании "Дженерал Моторс" упали на 24 процента, компании "Форд" - на 20 процентов. За то же время японцы продали: "Тойота" - на 10 процентов больше, "Хонда" - на 12, "Ниссан" - на 16,5 процента. У американцев до отказа забиты стоянки предназначенных на продажу машин. Как говорится, расхватали, не берут. У японцев другие проблемы.

Менеджер: Моя главная забота, чтобы на стоянке было достаточно новых машин. Мы боимся, что потребители вот-вот все раскупят, и нам нечем будет торговать.

Владимир Морозов: Неудачам американских компаний способствовали ураганы "Катрина" и "Рита". Пострадали нефтеперегонные заводы, повысились цены на нефть. Кроме того, в сентябре "Дженерал Моторс" и "Форд" прекратили продажу машин с крупными скидками. Но этого надо было ожидать, ведь цены снижали временно, чтобы расчистить заводские площадки от старых моделей и освободить место для новых. Давно было известно и то, что большие внедорожники выходит из моды, сбыт таких мастодонтов, как фордовские "Эксплорер", "Эспедишэн", "Линкольн Навигейта" и другие, уменьшился наполовину. Также пострадала и модель "Лэндкрузер", сделанная "Тойотой". Но здесь американцы потеряли гораздо больше денег, потому что они делают в основном дорогие большие внедорожники, а японцы - небольшие и экономичные.

Менеджер: Люди покупают "Кароллы", "Кэмри", "Матриксы". Они экономичнее. Покупаешь автомобиль за 15-17 тысяч долларов, и за время пользования им может сберечь бензина на сумму, сравнимую со стоимостью самой машины.

Владимир Морозов: Страна Восходящего солнца раньше стала делать так называемые гибриды, у них два мотора - бензиновый и электрический. Такой гибрид "Тойота Приус" дает в среднем 50 миль на галлон бензина, то есть 22 километра на литре. А моя, тоже экономичная "Тойота Кэмри" - вдвое меньше. Продажа гибридов выросла за год на 90 процентов. Так, может, не обращать внимания на неблагозвучное название "Приус", похожее на "примус", и обменять на него мою машину? С такой мыслью я заглянул в фирму по продаже "Тойоты" и попросил дать мне "Приус" для пробной поездки. "Мы можем дать вам любую другую машину, - ответили мне, - но "Приусов" нет. За ними большая очередь".

Юрий Жигалкин: О месте автомобиля в американской жизни было много сказано и даже спето известными исполнителями. «Автомобили есть автомобили» - песня Пола Саймона...

XS
SM
MD
LG