Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Грозит ли американским производителям автомобилей вымирание? Фильм о нетрадиционной любви - главный претендент на «Золотой глобус»


Юрий Жигалкин: Грозит ли американским производителям автомобилей вымирание? Фильм о нетрадиционной любви - главный претендент на премию «Золотой глобус». Таковы темы рубрики «Сегодня в Америке», у микрофона в Нью-Йорке - Юрий Жигалкин.

Экономические перспективы «Форда» и «Дженерал Моторс» крайне неблагоприятны. С таким предсказанием выступили во вторник американские финансовые аналитики, предрекающие сокращение ими числа проданных автомобилей и убыточность. Аналитики лишь подтвердили известное. Сами руководители автоконцернов обращались с призывом к Белому дому и Конгрессу помочь выжить некогда главной отрасли промышленности страны, однако получили отказ. О причинах нынешних проблем автоиндустрии рассказывает Владимир Абаринов.

Владимир Абаринов: Как свидетельствует экономическая статистика последних месяцев, крупнейшие американские производители машин испытывают серьезные трудности со сбытом. В ноябре из трех автомобильных гигантов только «Дженерал Моторс» смогла удержаться на запланированном уровне. «Крайслер» и «Форд» понесли убытки. Объем производства «Форда» сократился на 18 процентов, и это уже третий месяц подряд, когда экономические показатели ухудшаются, несмотря на агрессивную рекламную кампанию.

«Большая тройка» изобретает все новые скидки на свой товар. В настоящее время при покупке внедорожника «Дженерал Моторс» можно сэкономить до 10 тысяч долларов. «Крайслер» предлагает дебетовую карту для оплаты бензина: в течение двух лет покупатель новой машины будет заправляться бесплатно.

Но все эти заманчивые предложения не в состоянии радикально поправить дела автопромышленности. Доля отечественного производителя на американском рынке неуклонно сокращается. Сегодня она составляет 57 процентов всего объема продаж, а через пять лет, по прогнозам экспертов, упадет до 45 процентов. Каждый процентный пункт в этой статистике - это 168 тысяч автомобилей. Но самое главное - это десятки тысяч рабочих и их семей.

Главная причина неконкурентоспособности американских производителей - высокая стоимость социального пакета американского работника, прежде всего медицинской страховки. Например, в цене автомобиля «Дженерал Моторс» 1,5 тысячи долларов - это отчисления в фонды медицинского и социального страхования. Массовые увольнения не решают проблемы - пенсионеров не уволишь, пенсию им должны заработать нынешнее поколение работников. Сегодня на одного рабочего «Дженерал Моторс» приходится почти трое пенсионеров.

Автомобильная промышленность надеется на Конгресс и администрацию, на то, что будут приняты протекционистские меры, защищающие отечественного производителя, что правительство обуздает рост стоимости медицинских услуг. Но пока эти надежды остаются тщетными. В 1952 году бывший президент корпорации «Дженерал Моторс» Чарльз Уилсон был назначен министром обороны. На слушаниях в Сенате его спросили, чьи интересы для него выше - его компании или его страны? «Что хорошо для General Motors, хорошо для страны», - ответил Уилсон и был утвержден на посту министра. Но те времена давно миновали.

Юрий Жигалкин: Действительно, интересы «Дженерал Моторс» давным-давно не определяют интересы страны. Традиционная американская автомобильная промышленность превратилась, по сути, в застойную отрасль, уступившую в конкуренции с японскими и корейскими конкурентами. Интересно, что эти конкуренты производят автомобили в самой Америке.

О причинах американских успехов японцев и корейцев - Аллан Давыдов.

Аллан Давыдов: Почему американская автомобильная промышленность сокращает рабочие места и выпуск продукции? С таким вопросом я обратился к профессору бизнес-школы Университета штата Мэриленд Питеру Мориси.

Питер Мориси: В глобальной автоиндустрии идет всеобщее слияние. Трудные времена испытывают не только американские, но и некоторые японские компании, такие как «Исудзу» и «Судзуки». Тем не менее, американские «Дженерал Моторс» и «Форд» отстают от японских «Тойоты», «Хонды» и «Ниссана» в эффективности управления и проектирования автомобилей. У них гораздо большие затраты на производство. Они тратят больше времени на изготовление автомобиля. Они обременены высокими расходами на пенсии и медицинские страховки своим работникам, чего не скажешь о японских соперниках. Поражают также размеры зарплаты менеджмента американских автоконцернов. Их проектные бюро страшно неэффективны, им требуется непомерно много времени для разработки хорошего автомобиля под логотипом «Дженерал Моторс» или «Форд». Иными словами, они проигрывают японцам в производительности и эффективности.

Тем не менее, я убежден, что «Дженерал Моторс» знает, как делать автомобили. Это, например, подтверждается высокой конкурентоспособностью корпорации на территории Китая, где она не обременена профсоюзами и завышенной самооценкой американских менеджеров. Две ее модели - Кадиллак и Бьюик - в пятерки лучших по качеству автомобилей, продающихся в США. Я не исключаю, что одна из этих двух компаний заявит, что стоит на пороге банкротства и обратится за судебной защитой от кредиторов на определенный период, чтобы поправить свои финансовые дела и реорганизовать производство.

Аллан Давыдов: Кое-кто из экспертов предрекает неизбежный конец традиционным американским производителям автомобилей?

Питер Мориси: Я не думаю, что мы на пороге заката. У них есть значительные финансовые активы, которые могут помочь им провести тотальную реорганизацию процесса производства и дизайна автомобилей. Нынешнее руководство «Дженерал Моторс « и «Форда» остается жертвой прежней системы: производит автомобили на грани убытка и сбывает их по бросовым ценам, чтобы удержаться на плаву. Но сейчас для них настал критический момент: они должны либо изменить свои привычки, либо погибнуть в конкуренции. И я вполне уверен, что у них достанет сил измениться. Нет никаких сомнений, что конкурентоспособные машины в США производиться будут. Силами либо японских, либо американских компаний, либо в сочетании первого и второго. Могу предположить, что в дальнейшем американский автопром будет состоять из «Тойоты», «Хонды», «Ниссана», «Хендай» и некоего симбиоза «Дженерал Моторс» и «Форда», на основе которого возникнет новая американская компания. Однако у нее будут другие владельцы и, определенно - другое руководство.

Юрий Жигалкин: О том, выживет ли американская автомобильная промышленность, говорил в интервью Аллану Давыдову профессор Мэрилендского университета Питер Мориси.

Иностранные журналисты выдвигают номинантов на премию «Золотой глобус» и сотрясают Голливуд.

Во вторник в Лос-Анджелесе были названы фильмы-претенденты на «Золотой глобус», самую престижную после «Оскара» кинопремию Америки. Самое большое число номинаций - в семи категориях - получил фильм «Броукбэк Маунтэйн» («Горбатая гора») режиссера Энга Ли, картина с революционной для голливудского мейнстрима темой: это романтичный любовный роман двух ковбоев. Среди основных номинаций «Горбатая гора» представлена в разделах «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая главная мужская роль». С ним в категории лучший фильм будут соперничать «Преданный садовник» Фернандо Мейрелеса, «Спокойной ночи и удачи» Джорджа Клуни, «Оправданная жестокость» Дэвида Кроненберга и «Матч пойнт» Вуди Аллена. Несмотря на обилие уважаемых имен среди претендентов, самые шумные комментарии вызвало внимание, оказанное отборочным комитетом «Золотого глобуса» фильму «Горбатая гора». Дело в том, что своим выбором члены клуба иностранной прессы, учредившие «Золотой глобус», бросили вызов консервативным вкусам киноакадемии, игнорировавшей до сих пор фильмы с акцентом на однополых отношениях.

Как можно объяснить такой предварительный успех «Горбатой горы?» Мой собеседник кинорежиссер Андрей Загданский.

Андрей Загданский: Я не знаю, тенденция это или совпадение, или просто тот факт, что за фильмом «Горбатая гора», который действительно лидирует в семи номинациях, за этой картиной стоит просто замечательный режиссер из Тайваня Энг Ли, который сделал «Крадущийся тигр, невидимый дракон». По всей видимости, качество режиссуры в этой картине на таком же уровне, как в его предыдущих работах. Поэтому, может быть, фильм лидирует в числе номинация поэтому.

Может быть и другая сторона. Действительно, однополая любовь и тот интерес, который существует на сегодняшний день в Америке к исследованию собственной сексуальности, скажем так, может быть, тоже в какой-то степени повлиял на такое большое количество номинаций - семь номинация получила «Горбатая гора».

Юрий Жигалкин: Кстати, некоторые критики отмечают тот факт, что Голливуд, несмотря на популярность темы в обществе, пока не признавал фильмов с подобным контекстом.

Андрей Загданский: Да, между прочим здесь контекст вдвойне как бы обостренный, потому что не просто вспышка гомосексуальной любви между двумя жителями Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Речь идет о двух ковбоях, о двух таких «Мальборо»-людях, которые как бы должны находиться, казалось бы, по другую сторону этого спектра. Тем не менее, такая картина.

Между прочим, это не единственный фильм, который находится на верхушке сегодняшнего критического внимания в Америке. Другая картина - «Капоте» - об американском писателя Трумэне Капоте, которого замечательно играет Филипп Сеймур Хоффман, тоже исследует его гомосексуальность, его влечение к герою его же собственного документального романа, убийце, который сидит на скамье смертников.

Другая картина - «Трансамерика» - о мужчине, который становится женщиной. То есть всего этого на сегодняшний день получается довольно много на экране, и об этом много говорят и критики, и зрители.

Юрий Жигалкин: Если оторваться от этой темы и поговорить о других заметных номинациях, что вам показалось наиболее интересным?

Андрей Загданский: Я думаю, что наиболее яркая и заметная картина среди лучших картин - это «Спокойной ночи и удачи». Это не дебют, это вторая картина актера Джорджа Клуни, который сделал третий фильм как режиссер, картина посвящена эпохе маккартизма. Речь идет о телевизионном шоу конца 50-х годов, когда один из ведущих телевизионного шоу бросил вызов такому знаменитому и страшному американскому сенатору Маккарти. Фильм этот сделан, я бы сказал, в очень точной, острой документальной манере. Между прочим актер, который играет главную роль в этом фильме, тоже номинирован на лучшую роль, это Дэвид Стретхейм.

Я думаю, что у Клуни большие шансы получить «Золотой глобус» за лучшую режиссуру.

Юрий Жигалкин: Андрей, интересно, что среди номинантов в категории «Лучший фильм» нет ни «Кинг-Конга», ни очередной реинкарнации «Гарри Поттера».

Андрей Загданский: Я думаю, что «Гарри Поттер» надоел критикам так же, как и надоел мне, честно говоря. Нет и Спилберга среди самых главных номинантов.

Юрий Жигалкин: А, казалось бы, фильм политически корректный и довольно актуальный.

Андрей Загданский: Фильм политически корректный и, по всей видимости, должен вызвать дополнительный интерес сегодня, в явной сегодняшней политической ситуации. Ведь история Спилберга - это история того, как Израиль и секретные службы Израиля отомстили тем, кто провел террористические акции в Мюнхене в 1972 году, когда израильская команда трагически погибла. То есть эта картина на сегодняшний день должна быть абсолютно актуальной политической. Прошла незамеченной, Спилберг получил только номинацию «За лучшую режиссеру».

Юрий Жигалкин: О фильмах-претендентах на «Золотой глобус» я говорил с кинорежиссером Андреем Загданским.

XS
SM
MD
LG