Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Назрани в одном из жилых домов блокирована группа экстремистов


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.

Андрей Шароградский: В Назрани в одном из жилых домов блокирована группа экстремистов, которые подозреваются в участии в нападении на Ингушетию в июне прошлого года. На месте событий работает наш корреспондент Юрий Багров, сейчас он на линии прямого эфира.

Юрий, добрый день, расскажите, что происходит сейчас?

Юрий Багров: Здравствуйте, Андрей. В МВД республики Ингушетия говорят, что спецоперация уже завершена. Проверить эту информацию достаточно сложно. Место боестолкновения оцеплено подразделениями местной милиции и военнослужащими.

Сегодня во второй половине дня сотрудники милиции проверяли один из муниципальных округов Назрани. По официальным данным, распространенным МВД Ингушетии, из одного из частных домов по милиционерам был открыт огонь. На помощь сотрудникам МВД приехали спецподразделения ФСБ и полк внутренних войск, который дислоцировался вблизи аэродрома. Место боестолкновения было оцеплено, подогнаны несколько БТРов, была предпринята попытка штурма. Во время перестрелки один сотрудник ФСБ погиб и один получил ранения. В МВД республики говорят о том, что один человек, находившийся в частном домовладении, убит. Предположительно, говорят в МВД, он мог быть причастен к июньскому нападению на республику, когда группа моджахедов на несколько часов взяла места дислокации военных и милиции и федеральную трассу "Кавказ".

Сейчас туда вылетела следственная бригада прокуратуры. На данный момент все. Но я еще раз говорю, что пока неясно, закончилась спецоперация или нет.

XS
SM
MD
LG