Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени в американском Гранд Форксе состоялись полуфиналы молодежного чемпионата мира. В регулярном чемпионате НБА состоялись очередные 8 матчей. В немецком Руполдинге в воскресенье прошел очередной этап кубка мира по лыжному двоеборью


В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени в американском Гранд Форксе состоялись полуфиналы молодежного чемпионата мира. Сборная России не оставила никаких шансов хозяевам, теперь уже экс-чемпионам мира – 7:2 и вышла в финал, где 4 января сыграет с Канадой, обыгравшей Чехию в первом полуфинале – 3:1. Канада будет играть в главном матче первенства четвертый год подряд, а Россия, пропустив прошлый год, постарается в третий раз за последние четыре года выиграть у Канады в финале. Сборная Белоруссии проиграла в воскресенье команде Словакии – 1:2 и выбыла из группы сильнейших. Другим неудачником, покидающим основную группу, стала сборная Германии.

В регулярном чемпионате НБА состоялись очередные 8 матчей. «Юта» проиграла пятый раз подряд, на этот раз – «Хьюстону» – 80–99. Это поражение стало для «Юты» 14-м в последних 17 матчах, и она занимает предпоследнее место в Западной конференции (11 побед, 20 поражений). Главное событие вечера – 50 очков Амара Стадемайра, принесшие победу «Финиксу» в матче против «Портленда» – 117–98. Выступающий в НБА всего третий сезон Стадемайр установил рекорд карьеры по результативности, стал третьим баскетболистом в этом сезоне, набравшим 50 очков за матч (вместе с Алленом Айверсоном из «Филадельфии» и Дирком Новицки из «Далласа») и четвертым игроком «Финикса» в истории, набравшим 50 очков (и первым за последние 4 года). «Финикс» по-прежнему лидирует и в Западной конференции, и в чемпионате в целом – 26 побед и 4 поражения. В других матчах дня «Атланта» уступила «Вашингтону» – 101:104, «Лос-Анджелес Клипперс» обыграл «Филадельфию» – 89:83, действующий чемпион «Детройт» взял верх над «Бостоном» – 100:88, «Милуоки» проиграл – 104:123 «Далласу», у которого самым результативным стал Дирк Новицкий, набравший 39 очков. «Сан-Антонио» потерпел 7-е поражение в сезоне, уступив «Сакраменто» – 81:86, «Лос-Анджелес Лейкерс» благодаря 42 очкам Коби Брайанта выиграл у «Денвера» – 99:91.

В немецком Руполдинге в воскресенье прошел очередной этап кубка мира по лыжному двоеборью. Первое место занял лидер Кубка мира немец Ронни Аккерман, второй результат показал американец Тодд Лодвик, третий – финн Ханну Маннинен. Россиянин Сергей Масленников, показавший лучший результат в прыжках с трамплина, в спринтерской гонке на 7,5 км финишировал лишь 10-м. В общем зачете Кубка впереди Аккерман – 540 очков, Маннинен отстает на 94 очка, занимающий третье место Лодвиг – на 220.

Также в Германии, но в Оберхофе в первые дни нового года состоялся 5-й этап Кубка мира по санному спорту. В воскресенье в соревнованиях мужчин победу одержал россиянин Альберт Демченко, сумевший после относительной неудачи в первой попытке – 7-й результат, опередить всех соперников во второй и по сумме двух попыток. Второе место занял немец Давид Мёллер, третье – еще один представитель Германии Георг Хакль. Это вторая победа Демченко в сезоне, и он возглавляет общий зачет – 379 очков. На 22 очка меньше – у Мёллера, на третьем месте идет австриец Маркус Клейнхейнц, у него – 326 очков.

В австрийском Инсбруке вчера прошла квалификация третьего этапа турне четырех трамплинов. В основную сетку пробились оба российских участника – Дмитрий Васильев – с 16-м результатом, Дмитрий Ипатов – с 38-м. А лучшие результаты показали поляк Адам Малыш и лидер общего зачета кубка мира финн Янне Ахонен. Основные соревнования пройдут сегодня.

В воскресенье начался новый сезон у теннисистов. В австралийском Перте в 17-й раз проводится Кубок Хопмана. Турнир начался отборочным матчем между сборными Голландии и Зимбабве. В первой встрече Михаэла Крайчек обыграла Кару Блэк – 3:6, 7:6, 6:0, во второй Уэйн Блэк проиграл Петеру Весселсу – 6:7, 5:7. Смешанная игра, которая уже не имела турнирного значения, проводилась из одного сета, где победу одержали брат и сестра из Зимбабве – 8:7. В итоге в основную сетку соревнований вышли голландцы, которые будут играть в группе «В». В группе «А», где выступают сборные России, Италии, Германии и Аргентины в воскресенье состоялся первый матч Италией и Аргентиной. Сначала Гизела Дулко проиграла Франческе Скьявоне – 1:6, 3:6, затем Гильермо Кория восстановил равновесие в матче, обыграв Давида Сангинетти – 6:1, 7:6. Решающей стала встреча смешанной пары, где Кория и Дулко выиграли у Сангинетти-Скьявоне – 7:5, 6:0, принеся тем самым победу сборной Аргентины – 2:1. В понедельник утром в этой же группе сборная Австралии выиграла у команды Словакии – 2:1. В одиночных встречах Алисия Молик обыграла Даниэлу Хантукову – 6:3, 6:3, Марк Филиппуссис проиграл Доминику Хрбаты - 5:7, 2:6. Решающую, парную встречу, выиграли теннисисты Австралии – 6:7, 6:3, 11:9.

В новозеландском Окленде в воскресенье стартовал женский турнир с призовым фондом 140 тыс. долларов. Россиянка Галина Воскобоева проиграла Жанетт Хусаровой из Словакии – 4:6, 4:6. Две другие представительницы России вышли в следующий круг. Татьяна Панова выиграла у Линдси Ли-Уотерс из США со счетом 6:3, 7:5, а Лина Красноруцкая, – у Аники Капрош из Венгрии - 7:6, 6:1.

XS
SM
MD
LG