Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Режиссерская гильдия США объявила номинации на награды за лучшую режиссуру. В 2004 году продажа музыкальных альбомов, синглов и дигитальных треков в США по сравнению с 2003 годом возросла на 817 миллионов экземпляров. Парижская полиция пять часов допрашивала французскую кинозвезду Катрин Денев


Режиссерская гильдия США объявила номинации на награды за лучшую режиссуру. В числе претендентов на премию - Мартин Скорсезе (фильм «Авиатор»), Клинт Иствуд («Девушка за миллион долларов»), Тэйлор Хэквуд (биография Рэя Чарльза «Рэй»), Марк Фостер («Волшебная страна») и Александр Пейн («На обочине»). Имя победителя будет объявлено 29 января. Как правило, обладатель этой награды затем получает и премию «Оскар» за лучшую режиссуру – с 1949 года лишь шесть раз выбор режиссерской гильдии расходился с выбором киноакадемиков.

В 2004 году продажа музыкальных альбомов, синглов и дигитальных треков в США по сравнению с 2003 годом возросла на 817 миллионов экземпляров. Продажа альбомов возросла на 1,6 процента. Всего за год было продано 666 миллионов экземпляров альбомов. В предыдущие четыре года наблюдался спад продаж. В 2003 году он составил 3,6 процента.

Парижская полиция пять часов допрашивала французскую кинозвезду Катрин Денев. Следователей интересовали ее взаимоотношения с алжирским бизнесменом Рафиком Халифа, находящимся в международном розыске. Халифа обвиняется в том, что создал пирамиду, обанкротившуюся в прошлом году и оставившую долгов на миллиард евро. Часть денег разоренных вкладчиков шла на оплату услуг знаменитостей. Два года назад Катрин Денев получила от Халифы 40 тысяч евро за присутствие на футбольном матче Франция-Алжир. На допрос вызван и Жерар Депардье, который летал на личном самолете Халифы.

Выставка картин и открыток футуриста Давида Бурлюка открылась в Тамбове. Основу экспозиции составили работы, присланные Бурлюком из Америки тамбовскому другу, коллекционеру Николаю Никифорову. Бурлюк эмигрировал в 1920 году и скончался в эмиграции 1967 году.

Журналистка Ирина Ароян приняла извинения певца Филиппа Киркорова. На концерте "Золотой граммофон" Киркоров публично попросил прощения у Ароян, которую он оскорбил на пресс-конференции в Ростове. В августе ростовский суд постановил взыскать с Киркорова штраф в размере 60 тысяч рублей. Эти деньги до сих пор не выплачены. "Никакие деньги Киркорова мне не нужны. Я бы никогда в жизни копейки от него не взяла. С моей стороны это было дело принципа, а не каких-либо меркантильных интересов", - заявила Ирина Ароян.

XS
SM
MD
LG