Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В калифорнийском городе Пасадена состоялась 31-я церемония вручения наград «Выбор народа», которые присуждаются по результатам голосования кинозрителей через Интернет. Сотни поклонников Элвиса Пресли из разных стран отпраздновали 70-летие со дня рождения своего кумира в его поместье «Грейсленд» в Мемфисе, штат Теннесси


В калифорнийском городе Пасадена состоялась 31-я церемония вручения наград «Выбор народа», которые присуждаются по результатам голосования кинозрителей через Интернет. Участники голосования назвали Джулию Робертс своей самой любимой актрисой, а Джонни Деппа любимым актером. Награды за лучшее исполнение главной роли получили Рене Зеллвегер и Брэд Питт. «Любимым фильмом» 2004 года признан "9/11 по Фаренгейту" Майкла Мура. Лучшей драмой зрители назвали "Страсти Христовы", а лучшей комедией и лучшим анимационным фильмом «Шрек-2». Церемонию вручения премий, которую вели актеры Джейсон Александер и Малколм Джамал-Уорнер, транслировала телекомпания CBS.

Сотни поклонников Элвиса Пресли из разных стран отпраздновали 70-летие со дня рождения своего кумира в его поместье «Грейсленд» в Мемфисе, штат Теннесси. В прошлом году доход от принадлежащего дочери музыканта Лизе-Марии Пресли поместья составил 45 миллионов долларов. Компания SFX Entertainment, приобретающая 85% активов «Грейсленда», намерена расширить бизнес, открыв новые сувенирные магазины и музеи поп-звезды в США и других странах. Тем временем, программисты из шотландского университета Сент-Эндрю создали портрет Элвиса Пресли в возрасте 70 лет. Изображение пожилого Пресли было получено с помощью программы, которая учитывает возрастное изменение структуры кожи и мышц и цвета волос. В 2004 году в кинотеатрах Франции было продано 194 миллиона билетов, на 11% больше, чем в 2003 году. Это лучший результат с 1983 года. Лидирует фильм «Хористы», который посмотрели более 8 миллионов человек. Второй из французских фильмов в списке самых посещаемых - «Долгая помолвка» - занял шестое место – более 4 миллионов зрителей. Самым популярным иностранным фильмом во французском прокате стал американский «Шрек-2» - картину посмотрели более семи миллионов зрителей. На 78-м году жизни скончался американский прозаик, филолог и художник Гай Давенпорт. Первый сборник рассказов Давенпорта “Татлин!” вышел в 1974 году. Известность ему принесли книги прозы “Велосипед да Винчи”, “Эклоги”, «Стол зеленых полей», «Яблоки и груши», а также сборники эссе «География воображения» и «Охотник Гракх». Гай Давенпорт преподавал филологию в различных учебных заведениях США, - в последние годы, до выхода на пенсию - в Университете Кентукки в Лексингтоне. В России вышли его книги “Изобретение фотографии в Толедо” и “Погребальный поезд Хайле Селассие”.

XS
SM
MD
LG