Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Все российские теннисисты, принимающие участие в Открытом чемпионате Австралии, без потерь прошли первый круг и вышли в следующую стадию турнира. Российская теннисистка Анастасия Мыскина вышла во второй круг, выиграв у Кветы Пешке из Чехии 6:1, 6:4. В голландском Вейк-ан-Зее проходит международный шахматный турнир 19-й категории, в котором принимают участие восемь из десяти сильнейших гроссмейстеров мира


Все российские теннисисты, принимающие участие в Открытом чемпионате Австралии, без потерь прошли первый круг и вышли в следующую стадию турнира. Сегодня Михаил Южный выиграл матч первого круга у француза Жерома Анеля из Франции со счётом 6:2, 6:2, 7:5. Успеха добились еще два россиянина - Николай Давыденко выиграл у Роко Каранушича из Хорватии 6:2, 7:5, 6:2, Игорь Андреев – у Ларса Бургсмюллера из Германии 7:6, 6:1, 6:2. Вчера вышел во второй круг Марат Сафин, победив Новака Джоковича из Сербии и Черногории 6:0, 6:2, 6:1. Один из фаворитов турнира, америка-нец Энди Роддик нанес поражение Ираклию Лабадзе из Грузии. Кроме того, у мужчин барьер первого круга преодолели француз Себастьян Грожан, ар-гентинцы Давид Налбандян и Гильермо Каньяс, британец Грег Руседски и испанец Хуан Карлос Ферреро.

Российская теннисистка Анастасия Мыскина вышла во второй круг, выиграв у Кветы Пешке из Чехии 6:1, 6:4. Такого же успеха добились Елена Демен-тьева, победившая соперницу из Украины Алену Бондаренко 6:3, 6:3, Тать-яна Панова, которая взяла вверх над Антонеллой Серрой-Дзанетти из Ита-лии 4:6, 6:2, Елена Лиховцева, победившая Санду Мамич 6:3, 6:3, и Анна Чакветадзе, выигравшая у испанки Аранты Парра-Сантойи. Свои матчи первого круга сегодня выиграли Даниэла Гантухова из Словакии, американ-ки Линдсей Дэвенпорт, Винус Уильямс и Лиса Реймонд, а также францу-женка Натали Деши.

В голландском Вейк-ан-Зее проходит международный шахматный турнир 19-й категории, в котором принимают участие восемь из десяти сильнейших гроссмейстеров мира. По 2,5 очка набрали болгарин Веселин Топалов и венгр Петер Леко. В 3-м туре Топалов сыграл вничью с голландцем Люком ван Вели, а Леко нанес поражение россиянину Петру Свидлеру. По 2 очка в активе украинца Руслана Пономарева, который выиграл у Ивана Соколова, выступающего под флагом Голландии, россиянина Александра Грищука, выигравшего у своего соотечественника Александра Морозевича, и англи-чанина Майкла Адамса, сыгравшего вничью с кубинцем Ласаро Брусоном. Еще две вчерашние партии завершились вничью: Юдит Полгар из Венгрии подписала мирное соглашение с россиянином Владимиром Крамником, а британец Найджел Шорт – с Виши Анандом из Индии.

В Западной конференции чемпионата НБА лидируют «Финикс», уступивший в гостях «Детройт» 80:94, и «Сан-Антонио», дома победивший «Вашингтон» 101:73. Кроме того, хозяева площадок выиграли сегодня 4 встречи: «Фила-дельфия» победила «Нью-Орлеанс» 95:91, «Миннесота» – «Торонто» 91:10, «Мемфис» – «Хьюстон» 99:80, а «Голден Стейт» нанес поражение «Денверу» 107:97. Еще в пяти встречах хозяева проиграли: «Нью-Йорк» ус-тупил «Чикаго 86:88, «Шарлотта» – «Милуоки» 92:99, «Атланта» – «Нью-Джерси» 84:85. Также проиграли дома обе команды из Лос-Анджелеса: «Клипперс» потерпел поражение от «Сакраменто» 83:89, а «Лейкерс» – от «Юты» 94:102.

XS
SM
MD
LG