Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На открытом чемпионате Австралии в среду прошли матчи 2-го круга. На шахматном супертурнире в голландском Вейк-ан-Зее во вторник были сыграны партии 4-го тура. Российский женский волейбольный клуб «Уралочка» выиграл во вторник в Лиге чемпионов у польской команды «Сталь» – 3:2


На открытом чемпионате Австралии в среду прошли матчи 2-го круга. У мужчин три сеянных участника выбыли из соревнований – 22-я ракетка хорват Иван Любичич в 4 сетах проиграл киприоту Маркусу Багдатису, немец Томми Хаас, 16-й сеянный, проиграл словаку Каролю Бэку, 29-я ракетка – Парадорн Сичапан из Таиланда уступил финну Яркко Нименину. Россиянин Марат Сафин легко обыграл чеха Богдана Улираха – 6:4, 6:1, 6:3. У женщин первые потери понесла российская команда. Динара Сафина проиграла 2-й ракетке турнира француженке Амели Моресмо – 6:2, 1:6, 0:6, Вера Звонарева – Вере Душевиной – 6:3, 6:3, Мария Кириленко – Анне Иванович из Сербии и Черногории – 1:6, 1:6, Алина Жидкова – болгарке Магдалине Малеевой – 4:6, 5:7. Кроме Душевиной, в третий круг также вышли Мария Шарапова, выигравшая у американки Линдси Ли-Уотерс – 4:6, 6:0, 6:3, Евгения Линецкая, обыгравшая Мартину Суху из Словакии – 6:0, 6:2 и Светлана Кузнецова, взявшая верх над француженкой Марион Бартоли – 6:2, 6:0.

На шахматном супертурнире в голландском Вейк-ан-Зее во вторник были сыграны партии 4-го тура. Первую победу одержал чемпион мира по классическим шахматам Владимир Крамник, обыгравший Ивана Соколова из Голландии. Также выиграли два английских гроссмейстера – Майкл Адамс – у болгарина Веселина Топалова, Найджел Шорт – у россиянина Александра Морозевича. Остальные 4 партии завершились вничью. Отмечу дебютанта турнира такого ранга – кубинца Лазаро Брузона, который пока не имеет ни одного проигрыша, в 4-м туре он сыграл вничью с Александром Грищуком. Адамс и венгр Петер Леко, набравшие по 3 очка, лидируют в соревнованиях. По 2,5 очка имеют Топалов, украинец Руслан Пономарев, Шорт и Грищук. Сегодня на турнире – первый выходной.

Российский женский волейбольный клуб «Уралочка» выиграл во вторник в Лиге чемпионов у польской команды «Сталь» – 3:2. После этой победы в активе «Уралочки» стало 3 выигрыша в 9 матчах. В групповом турнире российской команде осталось сыграть только один матч – с итальянским «Фоппапедретти».

В регулярном чемпионате НБА самый крупный счет был зафиксирован сегодня во встрече «Далласа» с «Вашингтоном» – 137:120. «Индиана» обыграла «Хьюстон» – 87:74, «Орландо» взял верх над «Детройтом» – 103:101. Два матча завершились овертаймом. «Сакраменто» выиграл у «Портленда» – 113:107, «Денвер» – у «Сиэтла» – 116:110.

Баскетболисты московского «Динамо» в заключительном матче группового турнира мужского Кубка УЛЕБ во вторник обыграли соперников из греческого «Ариса» – 84:77 и обеспечили себе выход в плей-офф.

По-прежнему без поражений выступает в евролиге ФИБА питерское «Динамо», выигравшее у украинского «Химика» – 73:63. «Динамо» занимает первое место в группе «Д», набрав максимально возможное количество очков – 22 в 11 встречах. Подмосковные «Химки» взяли верх над голландским «Астронатусом» – 97:90 и упрочили свое лидерство в группе «С», имея в активе 7 побед в 10 матчах.

На футбольном кубке Содружества, проходящем в Москве, во вторник определились 2 четвертьфинальные пары. Две – так как чемпионы России и Украины – «Локомотив» и киевское «Динамо» начнут турнир с полуфинала. «Кайрат» из Казахстана выиграл у таллиннской «Левадии» – 4:0 и занял первое место в группе «А». В четвертьфинале «Кайрат» встретится с победителем группы «В» – литовский «Каунасом», обыгравшим «Пахтакор» – 1:0. В другом четвертьфинале будут играть армянский «Пюник», после ничьи 2:2 во встрече с рижским «Сконто» вышедший на первое место в группе «С», и азербайджанский «Нефтчи».

В России проходит и другой международный футбольный турнир – мемориал Гранаткина. Юношеская сборная России, досрочно обеспечившая себе выход в полуфинал, во вторник разгромила Польшу – 7:0. Вторым полуфиналистом из группы «А» стала команда Ирана, обыгравшая сборную Латвии – 3:0. Белорусы, проигравшие украинцам – 2:3, тем не менее сохранили за собой второе место в группе «В», и в полуфинале сыграют с россиянами. Украина, занявшая 1-е место в группе, за выход в финал будет бороться с Ираном.

В российской хоккейной Суперлиге вчера прошли матчи 45-го тура. Лидер первенства – московское «Динамо» в Перми с крупным счетом – 5:0 выиграло у аутсайдера чемпионата – «Молота-Прикамье». «Салават Юлаев» в Нижнекамске обыграл «Нефтехимик» – 2:0, «Сибирь» взяла верх над «Спартаком» – 3:1, «Локомотив» в гостях выиграл у новокузнецкого «Металлурга» – 2:1. СКА из Санкт-Петербурга на своей площадке уступило «Авангарду» – 3:5. Две встречи завершились в овертайме: ЦСКА обыграл магнитогорский «Металлург» – 3:2, «Северсталь» и «Химик» сыграли вничью – 1:1. «Лада», одержав победу над «Ак Барсом» – 2:1, сохранила за собой вторую строчку в турнирной таблице – 84 очка, ее отставание от «Динамо» осталось прежним – 5 очков. На третьем месте идет магнитогорский «Металлург» – 81 очко.

XS
SM
MD
LG