Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Мельбурне продолжается Открытый чемпионат Австралии по теннису. В условиях сильного снегопада на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце прошла женская индивидуальная гонка на 15 км. Очередной тур российской хоккейной Суперлиги принес тройке лидеров гостевые победы


В Мельбурне продолжается Открытый чемпионат Австралии по теннису. Сегодня успешно выступили шестеро россиян: Мария Шарапова одержала победу над китаянкой На Ли, Светлана Кузнецова выиграла у аргентинки Марианны Диас-Оливы, Надежда Петрова – у Магдалены Малеевой из Болгарии, Вера Душевина нанесла поражение немке Анне-Лене Грёнефельд, Евгения Линецкая одолела американку Эмми Фрезер. Марат Сафин в четырех сетах победил хорвата Марио Анчича, а первая ракетка мира – швейцарец Роджер Федерер обыграл теннисиста из Финляндии Яркко Ниеминена, который во второй партии из-за травмы отказался от продолжения борьбы.

В условиях сильного снегопада на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце прошла женская индивидуальная гонка на 15 км. Первенствовала в ней не допустившая ни одного промаха Елена Зубрилова из Белоруссии. Следом финишировали шведка Анна-Карин Олофссон и россиянка Ольга Пылева, которая возглавляет общий зачет Кубка мира.

Очередной тур российской хоккейной Суперлиги принес тройке лидеров гостевые победы. Московские динамовцы взяли верх над земляками-армейцами – 4:2 и набрали 92 очка. На 5 очков отстает «Лада», которая нанесла поражение «Нефтехимику» - 5:0, а в активе магнитогорского «Металлурга» стало 84 очка после выигрыша у «Молота-Прикамья» - 6:1.

Кроме того, вчера с одинаковым счетом – 3:2 «Локомотив» в овертайме взял верх над «Сибирью», «Химик» - у СКА, а хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» одолели спартаковцев. «Ак Барс» на своем льду разгромил «Салават Юлаев» - 7:0, «Авангард» одержал победу над «Северсталью» - 3:1.

Завершился 11-й тур баскетбольной Евролиги УЛЕБ. Прошлогодний победитель турнира и лидер группы «В» – «Маккаби» из Тель-Авива уступил на площадке итальянского «Скаволини» - 95:97, но сохранил за собой первую строчку. В этой же группе «Жальгирис» дома проиграл «Барселоне» - 80:81.

Седбьмую победу подряд в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации одержал один из лидеров Западной конференции «Сакраменто», разгромивший дома «Кливленд» - 123:96. Также сегодня «Хьюстон» взял верх над «Орландо» - 108:99, а «Даллас» нанес поражение «Лос-Анджелес Клипперс» - 99:77.

В пятом туре шахматного супертурнира в Вейк-Ан-Зее Виши Ананд из Индии выиграл у россиянина Александра Морозевича, кубинец Ласаро Брусон одолел Найджела Шорта из Великобритании, а остальные пять партий завершились вничью. Лидируют ещё один английский шахматист Майкл Адамс и Петер Леко из Венгрии, в активе которых по 3,5 очка. По 3 очка набрали четыре гроссмейстера: Брусон, россиянин Александр Грищук, Руслан Пономарев из Украины и болгарин Веселин Топалов.

На традиционном футбольном турнире памяти Валентина Гранаткина, который продолжается в Москве, определились финалисты. Россияне одолели сверстников из Белоруссии – 2:0, а украинцы с таким же счетом обыграли иранцев. Таким образом, в субботу в решающем матче встретятся команды России и Украины.

XS
SM
MD
LG