Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Кинофестиваль Sundance в штате Юта открыл актёр и режиссёр Роберт Редфорд. Министр культуры Франции заявил, что Франция дала разрешение голливудской компании снимать в Лувре фильм "Код да Винчи" по одноимённому бестселлеру Дэна Брауна. Зрители телеканала Turner Classic Movies назвали Альфреда Хичкока режиссёром, который больше всего заслуживал награждения Оскаром


Кинофестиваль Sundance в штате Юта открыл актёр и режиссёр Роберт Редфорд. Цель кинофестиваля Sundance – популяризация независимого кино. Он проводится с 1981 года в курортном городке Парк Сити. В дни фестиваля население городка увеличивается с семи с половиной тысяч до сорока пяти тысяч человек.

Министр культуры Франции заявил, что Франция дала разрешение голливудской компании снимать в Лувре фильм "Код да Винчи" по одноимённому бестселлеру Дэна Брауна. Съёмки начнутся в мае. В главной роли – Том Хэнкс.

Зрители телеканала Turner Classic Movies назвали Альфреда Хичкока режиссёром, который больше всего заслуживал награждения Оскаром. В список кандидатов были включены режиссёры, которые не были удостоены Оскара. Второе место занял Мартин Скорсезе.

Британский рок-композитор и певец Элвис Костелло намерен сочинить оперу о безответной любви сказочника Ханса Кристиана Андерсена к шведской певице Йенни Линд. Опера будет поставлена на сцене Датского королевского театра в 2006 году. Сопрано Йенни Линд в своё время называли "шведским соловьём", и литературоведы считают, что именно эта певица вдохновила Андерсена написать сказку "Соловей".

Стокгольмская газета "Dagens Nyheter" опубликовала в воскресенье статью о том, как Шведская академия присуждала Нобелевскую премию Эрнесту Хемингуэю лишь в 1954 году. В 1947 году член академии подверг критике романы "По ком звонит колокол" и "Фиеста" за то, что автор якобы "вовлекает читателей в водоворот событий, что противоречит самому жанру романа". В 1950 году председатель Нобелевского комитета назвал другой роман Хемингуэя – "За рекой в тени деревьев" – "удручающе слабым с точки зрения писательской техники и общечеловеческого содержания". Впоследствии Нобелевская премия был присуждена писателю после выхода книги "Старик и море".

Генерал-губернатор Австралии Майкл Джеффри заявил, что все школьники обязаны изучать культуру аборигенов. По его словам, к разработке методов преподавания должны быть привлечены старейшины племен.

25 января в московском "Клубе на Брестской" состоится премьера документального фильма о группе "Звуки Му". Фильм называется "Тёмный Му". Режиссёр картины – Марина Любакова.

Согласно опросам населения Чехии, самый популярный политик в стране – министр культуры Павел Достал. На втором месте – министр образования Петра Бузкова.

В Калифорнии умер популярный телеведущий и актёр-комик Джонни Карсон. Почти 30 лет он вёл ночное шоу NBC. Джонни Карсону было 79 лет.

XS
SM
MD
LG