Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова стала первой полуфиналист-кой открытого чемпионата Австралии. Вышел в полуфинал и российский теннисист Марат Сафин, который се-годня взял верх над словаком Домиником Хрбаты. Россиянки Анастасия Мыскина и Вера Звонарева в четвертьфинале Australian Open обыграли Елени Данилиду из Греции и Николь Пратт из Австралии


Российская теннисистка Мария Шарапова стала первой полуфиналист-кой открытого чемпионата Австралии. Сегодня в четвертьфинале Мария в трех сетах нанесла поражение еще одной представительницу России Светлане Кузнецовой. За выход в финал Шарапова сыграет с американ-кой Сереной Уильямс, которая выбила из розыгрыша вторую ракетку турнира, француженку Амели Моресмо.

Вышел в полуфинал и российский теннисист Марат Сафин, который се-годня взял верх над словаком Домиником Хрбаты. Соперником россия-нина будет первая ракетка турнира, швейцарец Роджер Федерер, кото-рый выиграл у американца Андре Агасси.

Россиянки Анастасия Мыскина и Вера Звонарева в четвертьфинале Australian Open обыграли Елени Данилиду из Греции и Николь Пратт из Австралии. В полуфинале они сыграют с россиянкой Светланой Кузне-цовой и Алисией Молик из Австралии, который нанесли поражение Да-ниэле Гантуховой из Словакии и знаменитой американке Мартине На-вратиловой.

В Тунисе продолжается чемпионат мира по гандболу среди мужских команд. Сегодня в группе «Ц» Хорватия выиграла у Японии 34:25, а Швеция – у Аргентины 30:23. В группе «Д» Германия победила Брази-лию 30:23, а Норвегия была сильнее Катара 33:22.

Первую победу на этапах Кубка мира после возвращения в большой спорт одержал знаменитый австрийский горнолыжник Херманн Майер. В понедельник он стал лучшим на трассе супергигантского слалома в Китцбюэле. Второе время показал американец Дарон Ралвз, третьим стал австриец Фриц Штробль. В общем зачете Майер идет на третьем места, лидирует американец Боде Милер, а второе место занимает еще один представитель Австрии Бенджамин Райх.

В понедельник состоялись два матча 47-го тура чемпионата россий-ской хоккейной суперлиги. «Локомотив» принимал в Ярославле москов-ский «Спартак» и выиграл 4:0. Череповецкая «Северсталь» на своей площадке уступила СКА из Санкт-Петербурга 1:4. В турнирной таблице по-прежнему впереди «Динамо», набравшее 95 очков, на 8 очков отста-ет «Лада», магнитогорский «Металлург» занимает 3-е место – 84 очка.

В чемпионате английской футбольной премьер-лиги «Блэкберн» на своем поле проиграл «Болтону» 0:1. Лидирует по-прежнему «Челси», ко-торый набрал 61 очко. На 10 очков отстает «Арсенал», на 11 – «Манче-стер Юнайтед».

В регулярном чемпионате НБА лидер Восточной конференции «Майами» дома уступил «Филадельфии» 98:106. На Западе лидер также проиграл - Сан-Антонио в гостях был слабее «Портленда» 99:107. Хо-зяева выиграли еще три встречи: «Миннесота» взяла верх над «Детрой-том» 86:83, «Хьюстон» – над «Орландо» 89:78, а «Лос-Анджелес Клип-перс» – над «Далласом 97:87. Еще в двух матчах хозяева уступили: «Кливленд» - проиграл «Вашингтону» 97:106, а «Атланта» – «Чикаго» 82:107.

XS
SM
MD
LG