Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Крупная американская розничная торговая сеть CostCo, предлагающая огромный выбор товаров, от билетов на концерты до спортивного инвентаря, продала через свой веб-сайт карандашный рисунок Пабло Пикассо, сделанный на обложке книги, сообщает BBC. Неизвестный преступник попытался зарезать голливудского актера Кристиана Слейтера. Сотрудники австралийской полиции обнаружили подслушивающее устройство, установленное на доме кинозвезды Николь Кидман в Сиднее, сообщает France Press


Крупная американская розничная торговая сеть CostCo, предлагающая огромный выбор товаров, от билетов на концерты до спортивного инвентаря, продала через свой веб-сайт карандашный рисунок Пабло Пикассо, сделанный на обложке книги, сообщает BBC. Это штриховой набросок, не имеющий определенного сюжета, датируемый 29 ноября 1970 года. Подлинность его была подтверждена дочерью Пикассо. Как рассказал арт-дилер Джим Тутвилер, предоставивший набросок CostCo, по его мнению, он был сделан знаменитым художником в благодарность за какой-то товар или предоставленную услугу. "Он ненавидел тратить деньги, - объясняет Тутвилер, - и всем видам оплаты предпочитал бартер". Работа была оценена в 39 999 долларов и нашла своего покупателя в течение одной недели. Это уже вторая работа Пикассо, проданная Тутвилером через CostCo.

Неизвестный преступник попытался зарезать голливудского актера Кристиана Слейтера. Слейтер подвергся нападению при выходе из лондонского театра Shaftesbury Avenue, где исполнял главную роль в пьесе "Полет над гнездом кукушки". По словам представителей полиции, злоумышленник без всякого повода попытался нанести Слейтеру удар ножом, но телохранитель актера сумел оттолкнуть нападавшего. В результате актер поплатился лишь порванной одеждой - до тела нож так и не достал. Кристиан Слейтер снимался в таких фильмах как "Настоящая любовь", "Робин Гуд - принц воров", "Смертельное влечение". В последнее время он все чаще подумывает перевезти семью в Лондон и осесть в Британии. В Лондоне актер дебютировал на театральной сцене. Его работу в пьесе "Полет над гнездом кукушки" отметили и публика и критики.

Сотрудники австралийской полиции обнаружили подслушивающее устройство, установленное на доме кинозвезды Николь Кидман в Сиднее, сообщает France Press. По всей видимости, "жучок" установили папарацци. В эти дни Кидман, которая много времени проводит в США, находится в Австралии, где проходят съемки последнего фильма с ее участием - "Эвкалипт". Ее партнер - Рассел Кроу.

Американское издательство «Баскервилл» выпустило книгу Людмилы Штерн «Бродский: личные воспоминания». Писательница Людмила Штерн эмигрировала из Советского Союза и поселилась в Америке в середине 70-х годов. В Ленинграде она была близко знакома с Иосифом Бродским и его литературным окружением, поэт читал стихи в доме историка Якова Давидовича и актрисы Надежды Крамовой – родителей Штерн. Автор описывает литературный быт Ленинграда 60-70-х годов, общение с Бродским в Нью-Йорке, круг общих знакомых – танцовщика Михаила Барышникова, критика Геннадия Шмакова, издателя Алекса Либермана и его жену Татьяну Яковлеву. По сравнению с российским изданием, воспоминания Людмилы Штерн дополнены новыми главами.

XS
SM
MD
LG