Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Открылось первое Московская биеннале современного искусства. В Роттердаме показом фильма Александра Пейна "На обочине" открылся 34-й международный кинофестиваль. Суд Барселоны признал жену бывшего личного секретаря Сальвадора Дали невиновной в мошенничестве и подделке произведений искусства


Открылось первое Московская биеннале современного искусства. Свои работы представит 41 молодой художник. Главная площадка биеннале - бывший Музей Ленина: там показана основная часть проекта, в основном сложные инсталляции, со многими из которых зрители могут вступить в прямой контакт. Кроме того, части проекта выставлены в Музее архитектуры, где собрано видеоискусство, фотография и скульптура, а также в Третьяковской галерее и на станции метро «Воробьевы горы». Как утверждают организаторы биеннале, «новые художники уже не эпатируют публику, напротив, веянием нашего времени стали социальная ответственность, «новая серьезность» и «эстетика взаимодействия».

В Роттердаме показом фильма Александра Пейна "На обочине" открылся 34-й международный кинофестиваль. В конкурсе полнометражных фильмов 14 лент, в том числе две картины российских кинематографистов – «Богиня» Ренаты Литвиновой и "4" Ильи Хржановского. Среди тематических программ фестиваля "Русское параллельное кино". В ее рамках состоится мировая премьера фильма Евгения Юфита "Прямохождение".

Суд Барселоны признал жену бывшего личного секретаря Сальвадора Дали невиновной в мошенничестве и подделке произведений искусства. Катрин Перро и ее мужа Джона Питера Мура обвиняли в том, что они выдавали за подлинники поддельные картины Дали, производство которых наладили в массовом масштабе. Мур утверждал, что производство подделок картин Дали было налажено еще при жизни художника и с его согласия. В декабре суд Барселоны прекратил дело в отношении Мура, поскольку экспертиза признала, что он страдает старческим слабоумием.

В московском Музее личных коллекций открылась выставка «Неизвестный Кандинский». Акварели и рисунки предоставлены Кировским художественным музеем имени Васнецовых и Яранским краеведческим музеем в Кировской области. Работы из Яранского музея долгое время считались произведениями неизвестного автора. Две акварели 1915 года были подклеены к графическим листам других художников. Возможно, это было сделано для того, чтобы уберечь работы Кандинского от уничтожения в период гонения на абстракционистов в СССР.

Николь Кидман выиграла судебное дело против двух папарацци. После того, как у дома кинозвезды было найдено подслушивающее устройство, адвокат Кидман подал иск против Джейми Фоусетта и Бена Макдональда. По словам актрисы, из-за преследований со стороны этих журналистов она испытывала неудодбства и боялась покидать свой дом в Сиднее. Фоусетту и Макдональдсу теперь запрещено приближаться к актрисе и ее дому ближе, чем на 20 метров. Это решение суда будет действительно в течение ближайшего месяца, пока не будет проведено еще одно заседание. Кидман снимается в Австралии в картине «Эвкалипт».

XS
SM
MD
LG