Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Звезды "Евровидения" прошлых лет вновь встретятся на сцене в честь 50-летия конкурса. Ежегодный Шекспировский фестиваль, проходящий уже много лет в Центральном парке Нью-Йорка, вновь этим летом вернется к привычной программе, - зрители увидят не одну, а две постановки в исполнении труппы Публичного театра. Американский художник Стэн Ли, создатель «Людей Х», «Человека-паука» и «Халка», выбрал нового супергероя для нового комикса


Звезды "Евровидения" прошлых лет вновь встретятся на сцене в честь 50-летия конкурса. Телезрители должны выбрать 14 лучших песен, после чего их исполнителей снова пригласят для выступления. Среди бывших участников конкурса - группы "АББА", "Мумий Тролль", Селин Дион, Хулио Иглезиас, Алла Пугачева. Концерт бывших звезд состоится в Дании в октябре. Если исполнители победивших песен по каким-либо причинам не смогут принять участие в концерте (как, например, распавшаяся в 1982 году группа "АББА"), то композиции могут прозвучать в исполнении других артистов.

Ежегодный Шекспировский фестиваль, проходящий уже много лет в Центральном парке Нью-Йорка, вновь этим летом вернется к привычной программе, - зрители увидят не одну, а две постановки в исполнении труппы Публичного театра. В последние годы из-за финансовых трудностей спектаклей стало меньше. Билеты в Публичный театр – бесплатные. Возвращение к прежней программе приурочено к 50-летию театра. Летом 2005 года зрители увидят комедию "Как вам это понравится" режиссера Марка Ламоса и "Сон в летнюю ночь" – в постановке Джорджа Вольфа.

Американский художник Стэн Ли, создатель «Людей Х», «Человека-паука» и «Халка», выбрал нового супергероя для нового комикса. Победителем всего зла станет Ринго Старр – ударник группы «Битлз». Хотя давней, но неосуществленной мечтой Ли был мультфильм о приключениях всей четверки, перспективой сотрудничества с Ринго он очень доволен. Во-первых, художнику очень нравится, как это звучит – Ринго, и он считает, что это отличное имя для супергероя. Во-вторых, говорит Стэн Ли, чувство ответственности и чувство юмора, которым славится на весь мир Ринго Старр, очень украсят его анимационного двойника и послужат отличным дополнением к его сверхспособностям. Экс-битл будет озвучивать сам себя и напишет оригинальную музыку к фильму.

Московское издательство «Русский путь» выпустило сборник «Иван Алексеевич Бунин: Новые материалы». Его составители – британский архивист Ричард Дэвис и московский историк литературы Олег Коростелев – включили в том переписку Бунина с Адамовичем и Ходасевичем, писателем Иваном Наживиным, журналистом и переводчиком Сергеем Ционом, писателем Леонидом Зуровым, литературным критиком Георгом Брандесом и редакторами британского издательства Hogarth Press. В книге помещены также 25 интервью Бунина, печатавшихся в периодике начала ХХ века, подробные комментарии и фотографии. Сборник служит сводом подготовительных материалов к будущему академическому собранию сочинений Ивана Бунина.

XS
SM
MD
LG