Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Москве на льду нового крытого катка в Крылатском были разыграны награды чемпионата мира по классическому многоборью у конькобежцев. В Казани завершили спор за медали чемпионата мира мастера хоккея с мячом. А в Италии продолжается чемпионат мира по горным лыжам


В Москве на льду нового крытого катка в Крылатском были разыграны награды чемпионата мира по классическому многоборью у конькобежцев. У женщин абсолютный результат показала немка Анни Фризингер, на счету которой теперь три титула чемпионки мира. Фризингер выиграла все четыре дистанции и с огромным отрывом опередила всех соперниц. Второе место заняла канадка Синди Классен, оттеснившая серебряного призера прошлого года немку Клаудию Пехштайн на третью позицию. У мужчин борьбу за золото, как и год назад вели американцы Чад Хедрик и Шени Дэвис, и на сей раз сильнее оказался Дэвис. Хедрик был вынужден довольствоваться серебряной медалью, а бронзовую завоевал представитель Голландиии Свен Крамер. Лучший из россиян Иван Скоберев стал 8-м.

В Казани завершили спор за медали чемпионата мира мастера хоккея с мячом. В финале встретились сборные Швеции и России, россияне проиграли – 2:5. Победителям прошлого первенства финнам вообще не удалось увезти из Казани медалей: в матче за бронзу они уступили соперникам из Казахстана – 3:5. В стыковом матче за право выступать в сильнейшем дивизионе сборная Белоруссии выиграла у команды США – 6:3.

А в Италии продолжается чемпионат мира по горным лыжам. В минувший уик-энд были разыграны награды в скоростном спуске, в результате чего у нынешних соревнований появились двукратные чемпионы. В субботу у мужчин лучшим стал американец Боде Миллер, ранее выигравший супергигант. Его соотечественник Дарон Ральвз завоевал серебряную медаль, австриец Михаэль Вальххофер занял 3-е место.

У женщин в воскресенье вторую победу одержала хорватка Яница Костелич, выигравшая до этого золотую медаль в комбинации. Второе место заняла итальянка Елена Фанкини, третье – австрийка Рената Гёчль.

В Тунисе завершился чемпионат мира по гандболу среди мужских команд. В главном матче испанцы обыграли хорватов – 40:34 и впервые стали чемпионами мира, до этого лучшими результатами сборной Испании были 4-е места на чемпионатах 1999 и 2003 годов. Бронзовым призером первенства второй раз подряд стала сборная Франции, обыгравшая команду хозяев турнира – 26:25. Россияне в матче за седьмое место уступила норвежцам – 27:30.

Лидер английского футбольного чемпионата – «Челси» в воскресенье сыграл вничью – 0:0 с «Манчестер Сити» и набрал 65 очков. А преследователи «Челси» в очередном туре одержали победы. «Манчестер Юнайтед» на своем поле взял верх над «Бирмингемом» – 2:0 и сократил отставание от «Челси» до 9 очков. У «Арсенала» стало 54 очка после выигрыша в гостях у «Астон Виллы» –- 3:1.

Мадридский «Реал» сократил отставание от «Барселоны» в испанском чемпионате до 4 очков после шестой подряд победы, на этот раз над «Эспаньолом» – 4:0. «Барселона» же уступила «Атлетико» – 0:2, в ее активе осталось 51 очко. На третьем месте с 38 очками идет «Валенсия», сыгравшая вничью – 3:3 с «Реалом Сосьедад».

Второе поражение кряду потерпел лидер итальянской серии «А» – «Ювентус». В субботу туринский клуб проиграл «Палермо» – 0:1. «Милан» обыграл «Лацио» – 2:1 и набрал 48 очков, сократив отставание от «Ювентуса» до 2 очков. Третью строчку в турнирной таблице занимает «Удинезе», имеющий в активе 40 очков после победы в гостях над «Брешией» – 1:0.

Во французском первенстве увеличил отрыв от конкурентов «Лион», разгромивший «Тулузу» – 4:0 и имеющий 52 очка. На 7 очков отстает «Лилль», сыгравший вничью с «Сошо» – 0:0. Замыкает тройку лучших с 44-мя очками «Марсель», который нанес поражение «Ренну» – 3:1.

В центральном матче бундеслиги Германии «Бавария» в Мюнхене взяла верх над «Байером» – 2:0 и набрала 41 очко. На втором месте с 38-ю очками идет «Шальке-04», сыгравший вничью с «Ганзой» – 2:2. 35 очков в активе «Штуттгарта», встреча которого с «Кайзерслаутерном» также завершилась мирным исходом – 1:1.

Мария Шарапова выиграла крупный теннисный турнир в Токио. В решающем матче она одолела первую ракетку мира американку Линдси Дэвенпорт – 6:1, 3:6, 7:6. Это первый в сезоне и 8-й в карьере титул россиянки.

А на счету испанки Кончиты Мартинес стало 33 победы в серии WTA. В Паттайе в решающем поединке она одолела Анне-Лену Грёнефельд из Германии – 6:3, 3:6, 6:3.

Победителем мужских соревнований в Милане стал Робин Сёдерлинг. В финале швед обыграл Радека Штепанека из Чехии – 6:3, 6:7, 7:6, завоевав свой второй титул серии АТР.

Два турнира прошли на американском континенте. В финале соревнований в Дэлрей-Бич бельгиец Ксавье Малисс обыграл чеха Иржи Новака – 7:6, 6:2 и завоевал свой первый титул. А для аргентинца Гастона Гаудио победа на турнире в Винья-дель-Мар, где он в финале в двух сетах взял верх над чилийцем Фернандо Гонсалесом, стала 4-й в карьере.

XS
SM
MD
LG