Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медицина. В ООН началось обсуждение проекта международного договора о правах инвалидов, в частности, запрещающего искусственное прерывание беременности в случае физиологических отклонений у эмбриона. Новые исследования показали, что облучение солнечным светом связано с меньшей канцерогенной опасностью, чем это считалось до сих пор. В статье, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации СЕРКУЛЭЙШН - КРОВООБРАЩЕНИЕ, исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке, пишут, что чрезмерная бактериологическая флора во рту не только вызывает пародонтоз, но и хорошо коррелируется с уплотнением каротидных артерий, этим несомненным индикатором закупорки кровеносных сосудов


В ООН началось обсуждение проекта международного договора о правах инвалидов, в частности, запрещающего искусственное прерывание беременности в случае физиологических отклонений у эмбриона. «Это было очень эмоциональное обсуждение, носящее весьма личный характер для людей с врожденными недостатками, самая жизнь которых могла прерваться из-за аборта, - сказал представитель Новой Зеландии Дон МакКей. - В целом это чрезвычайно сложная проблема». Обсуждаемая конвенция, которая, как надеются дипломаты, вступит в силу в 2008г., содержит также призыв к правительствам оказывать финансовую поддержку родителям детей с врожденными дефектами. Страны, ратифицировавшие Конвенцию, должны будут принять законы, запрещающие дискриминацию по инвалидности, начиная от слепоты и кончая душевными болезнями. Над договором о защите прав 600 миллионов инвалидов во всем мире ООН работает уже с 2001г. Как заявил представитель Эквадора Луис Гальегос, концепция инвалидности быстро развивается. Теперь настало время звщитить права этих людей и интегрировать их в общество. В конце концов, совсем недавно людям в очках не разрешалось пилотировать самолеты и управлять автомобилем. Сейчас все это позади.

Новые исследования показали, что облучение солнечным светом связано с меньшей канцерогенной опасностью, чем это считалось до сих пор. Так, скандинавская исследовательница доктор Карин Смедби и ее коллеги из Каролинского университета в Стокгольме изучали влияние ульрафиолетовой радиации на распространение злокачественных лимфом, однако оказалось, что облучение, наоборот, снижало канцерогенный риск чуть ли не на 40% в зависимости от интенсивности этого облучения. В другом исследовании, также опубликованном в журнале Национального института рака, американский онколог доктор Марианна Бервик и ее коллеги из университета штата Нью-Мексико в Альбукерке отмечают, что солнечные лучи помогают больным бороться со смертоносными меланомами, делая их менее агрессивными. Возможно, это объясняется повышением синтеза виамина Д и улучшением под действием солнечных лучей способности клеток ремонтировать поврежденные молекулы ДНК.

В статье, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации СЕРКУЛЭЙШН - КРОВООБРАЩЕНИЕ, исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке, пишут, что чрезмерная бактериологическая флора во рту не только вызывает пародонтоз, но и хорошо коррелируется с уплотнением каротидных артерий, этим несомненным индикатором закупорки кровеносных сосудов. «Этот факт является самым веским свидетельством того, что болезни десен могут привести к инсультам или к сердечным болезням,-говорит руководитель исследовательской группы доктор Дезаврё. И поскольку болезни десен поддаются профилактике и лечению, забота о гигиене ротовой полости имеет неосредственное отношению к кардиологическому здоровью». «Хотя у человека во рту живут более 600 видов микробов, - говорит участник исследования доктор Панос Папаапаноу, - не все они в равной степени способствую развитию сердечных болезней, так что нам предстоит еще определить самые вредоносные из них».

XS
SM
MD
LG