Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американская киноакадемия решила изменить регламент вручения премий «Оскар». 4-й канал британского телевидения снял программу – reality show - под названием «Путеводитель по Гуантанамо», используя рассекреченные документы об американском лагере для заключенных на Кубе. Отныне американский журнал журнал Billboard, публикующий списки ста ведущих хитов, будет включать в них песни, приобретенные путем скачивания из Интернета


Американская киноакадемия решила изменить регламент вручения премий «Оскар». Отныне победители в некоторых категориях не будут приглашаться на сцену – премия будет вручаться им в зале, тогда как в других на сцену будут выходить все пять кандидатов, получивших номинации, и только тогда будет объявляться победитель. По словам продюсера телевизионной трансляции «Оскаров» Гила Гэйтса, новая церемония была согласована на совместном обеде со всеми 115 кандидатами. Смысл изменений состоит в том, что таким образом зрители могут увидеть больше номинантов. До сих пор не сцену выходил только победитель после объявления его имени.

4-й канал британского телевидения снял программу – reality show - под названием «Путеводитель по Гуантанамо», используя рассекреченные документы об американском лагере для заключенных на Кубе. Участники передачи, которую покажут в будущем месяце – добровольцы. В числе испытаний, которым они были подвергнуты – религиозное и сексуальное унижение, раздевание, лишение сна, экстремальные температуры. Атмосфера лагеря была воссоздана в складском помещении, где участников заперли в клетки на двое суток. Правительство США опровергает обвинения в использовании пыток в Гуантанамо.

Отныне американский журнал журнал Billboard, публикующий списки ста ведущих хитов, будет включать в них песни, приобретенные путем скачивания из Интернета. Ранее в списки входили только трансляции в радиоэфире США и синглы, записанные на компакт-диски и проданные в обычных магазинах, а для цифровых файлов публиковался отдельный список.

Китай отметил наступление года Петуха по своему календарю бурными празднествами, шествиями и фейерверками. Как обычно, эта дата ознаменована в стране огромными перегрузками транспорта – многие отбывают на праздник за несколько дней до события, потому что поезда и автобусы переполнены. С особой напряженностью работают астрологи, но с одним существенным ограничением – законом запрещено предсказывать будущее страны.

В Версале по решению властей срублен так называемый «дуб Марии-Антуанетты. Он был посажен в дворцовом саду в 1681 году, а имя казненной во время революции королевы получил потому, что она любила отдыхать в его тени. Дуб, считавшийся национальной реликвией, был непоправимо поврежден в летнюю засуху 2003 года.

Во Флоренции в возрасте 74 лет скончался известный российский пианист Лазарь Берман, который прославился энергичной манерой исполнения романтического репертуара – Листа, Рахманинова и Шопена. Берман получил широкую популярность за рубежом в короткий период с 1976 по 1979 год, когда ему позволяли выезжать. В 1990 году, уже по окончании исполнительской карьеры, Берман переселился в Италию, а в 1994 получил итальянское гражданство.

XS
SM
MD
LG