Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Берлине демонстрацией фильма Режи Варнье «Человек человеку» открывается международный Берлинский кинофестиваль, один из ведущих кинофорумов в мире. Главным победителем на церемонии вручения британских музыкальных наград Brit стала американская группа Scissor Sisters. На ауционе Christie’s в Лондоне за 7 миллионов 290 триста тысяч долларов продана картина известного британского художника Лусиана Фрейда, изображающая обнаженную манекенщицу Кейт Мосс


В Берлине демонстрацией фильма Режи Варнье «Человек человеку» открывается международный Берлинский кинофестиваль, один из ведущих кинофорумов в мире. Всего на призы «Золотой медведь» и «Серебряный медведь» претендует 21 конкурсный фильм – более половина из них европейских, особенно много французских. Тем не менее, по словам директора фестиваля Дитера Кослика, это вовсе не свидетельствует об антиамериканской атмосфере на форуме, и киноиндустрия США тоже широко представлена. Всего на фестивале будет показано около 350 фильмов, и еще 300 – на параллельно организованном кинорынке.

Главным победителем на церемонии вручения британских музыкальных наград Brit стала американская группа Scissor Sisters. Она получила призы в категориях «лучшая группа», «лучший альбом» и «лучший дебют». Премия за лучшую песню досталась британскому певцу Роби Уильямсу.

На ауционе Christie’s в Лондоне за 7 миллионов 290 тысяч долларов продана картина известного британского художника Лусиана Фрейда, изображающая обнаженную манекенщицу Кейт Мосс. Фрейд написал эту картину в 2002 году, когда Мосс была беременна, по ее собственному предложению. Анонимный покупатель передал свой бид по телефону. Художник, внук Зигмунда Фрейда, как правило, пишет портреты своих знакомых, но в числе его моделей бывают и знаменитости – в частности, королева Елизавета.

Компания Arrow Productions решила вновь выпустить на американские экраны наделавший шума в свое время порнографический фильм «Глубокая глотка». Его главная звезда, ныне покойная Линда Лавлейс, в свое время написала книгу, где утверждала, что ее заставили сниматься обманом и принуждением. Исполнитель главной мужской роли Хэрри Римз был привлечен к судебной ответственности за непристойность, которой ему удалось избежать лишь благодаря защите таких голливудских звезд как Джек Николсон и Уоррен Битти. Фильм, съемка которого обошлась всего в 25 тысяч долларов, принес 600 миллионов дохода – именно благодаря своей скандальной репутации.

Суд в Калифорнии отверг иск против Элизабет Тэйлор по поводу реституции картины Ван-Гога «Вид приюта умалишенных и часовни в Сан-Реми», находящейся в ее владении. Иск был предъявлен потомками Маргарет Маутнер, еврейской беженки из нацистской Германии, утверждавшими, что картина была похищена нацистами и должна быть возвращена законным владельцам. Тэйлор приобрела картину на аукционе в 1963 году, и суд отверг иск на том основании, что по законам штата он должен быть подан не позднее, чем через три года после продажи.

В ритуальном зале московской больницы имени Боткина прошло отпевании скоропостижно скончавшейся два дня назад поэтессы, доцента Литературного института Татьяны Бек. Похороны состоялись на Головинском кладбище – Татьяну Бек похоронили рядом с ее отцом, писателем Александром Беком.

XS
SM
MD
LG