Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Калифорнийской рок-группе "The Heavenly States" не удалось впервые за 35 лет правления в Ливии полковника Каддафи стать первым американским музыкальным коллективом, выступившим перед ливийцами. В центре Лондона королева Елизавета Вторая открыла новый музей – Музей Уинстона Черчилля. В Веллингтоне министры иностранных дел Германии и Новой Зеландии подписали договор о совместном кинопроизводстве


Калифорнийской рок-группе "The Heavenly States" не удалось впервые за 35 лет правления в Ливии полковника Каддафи стать первым американским музыкальным коллективом, выступившим перед ливийцами. Группа называла запланированные гастроли "историческими", однако власти, в конечном счете, не позволили ей дать публичные концерты в Триполи, в портовом городе Бенгази и на руинах древнеримского дворца. Частное выступление группы состоялось в доме британского дипломата в Триполи. На этом концерте присутствовали 250 человек, среди них около 60 ливийцев.

В центре Лондона королева Елизавета Вторая открыла новый музей – Музей Уинстона Черчилля. Многие британцы ассоциируют имя Черчилля исключительно с победой над нацистской Германией. Между тем военная и политическая карьера Черчилля – своего рода история Великобритании ХХ века. В экспозиции нового музея представлены редкие документы, военные корреспонденции, рукописи, снимки, кинохроника, живописные работы Черчилля.

В Веллингтоне министры иностранных дел Германии и Новой Зеландии подписали договор о совместном кинопроизводстве. Несколько лет назад в Новой Зеландии был снят коммерчески успешный американский трёхсерийный фильм "Властелин колец". Съёмки принесли солидный доход Новой Зеландии и обеспечили работой многих жителей страны.

Согласно опросу популярного немецкого журнала "TV Spielfilm", 81 процент зрителей смотрят фильмы, потому что их интересует сюжет картины, а не игра звёзд. Только 4 процента зрителей интересуются фильмами из-за участия в них знаменитых актеров. 1 процент ориентируется на имя режиссёра. Мнение критиков учитывают только 5 процентов зрителей.

До 13 марта в лос-анжелесском Центре Гетти проходит выставка "Образы насилия в эпоху Средневековья". На ней представлены картины и книжные иллюстрации, изображающие сцены казней, пыток, кровавых турниров, братоубийств, бичевания. Повсеместная жестокость была нормой в Средние века, а образы насилия не только апеллировали к эмоциям, но и служили нравственным уроком.

Английский язык – самый изучаемый иностранный язык в начальных и средних школах 25 стран Европейского Союза. Эти данные приводит информационный центр по вопросам образования ЕС. В школах центрально- и восточноевропейских стран число уроков английского значительно выросло в период с 1998 по 2002 год. Второе место занимает немецкий. За ним следует французский, который особенно популярен в Польше, Венгрии и Чехии.

Во Франции покончил с собой известный кинопродюсер Умбер Бальзан. Ему было 50 лет. На его счету около шестидесяти фильмов, среди них "Прощай, Бонапарт" и "Александрия... Нью-Йорк".

XS
SM
MD
LG