Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Лос-Анджелесе прошла 47-я церемония вручения музыкальных премий «Грэмми». В Амстердаме прошла ежегодная церемония вручения наград в области фотожурналистики World Press Photo Awards. В Подмосковье завершилась Пятая ежегодная конференция писателей-фантастов "Роскон"


В Лос-Анджелесе прошла 47-я церемония вручения музыкальных премий «Грэмми». Лидером по количеству наград стал Рэй Чарльз, скончавшийся летом прошлого года. Последний его альбом, сборник дуэтов «Genius Loves Company», был признан «Лучшим альбомом года», а баллада «Here We Go Again», исполненная в дуэте с Норой Джонс, стала «Лучшим поп-дуэтом года». Четыре статуэтки Грэмми получила певица Алиша Кис, три – Ашер, три - группа U2. Лучшим рок-альбомом признан "American Idiot" группы Green Day. Впервые получил Грэмми 60-летний Род Стюарт. Экс-президент США Билл Клинтон удостоен "Грэмми" за озвучивание своей автобиографии "Моя жизнь". За лучшее исполнение камерной музыки - произведений Сергея Прокофьева и Мориса Равеля – премией награжден российский пианист Михаил Плетнев.

В Амстердаме прошла ежегодная церемония вручения наград в области фотожурналистики World Press Photo Awards. Победу в двух номинациях - «Лучшая фотография года» и «Фотохроника» - одержал индийский фотограф Арко Датта из агентства Reuters. На его снимке, сделанном 28 декабря 2004 года, запечатлена рыдающая от горя женщина, родственники которой погибли в результате цунами в Индии. Первое место в категории «Новости» занял снимок «Пожар в бразильских трущобах». В категории «Люди в новостях» первенствовала американка Кристин Эшборн с фотографией «Жертва снайпера в секторе Газа», лучшим «Снимком природы» признана фотография «Пыльная буря в пустыне Чад». Снимки, получившие награды, войдут в состав выставки, которая будет показана в 85 городах мира.

В Подмосковье завершилась Пятая ежегодная конференция писателей-фантастов "Роскон". Лауреатом премии "Фантаст года" стал автор "Ночного дозора" Сергей Лукьяненко. Премия учреждена в 2003 году издательством "ЭКСМО" и присуждается самому популярному автору по результатам опросов ведущих книготорговых компаний.

В День святого Валентина на Филиппинах проходит ежегодный фестиваль поцелуев "Апология любви". Тысячи пар в четырех городах страны пытаются завоевать место в книге рекордов Гиннесса. В прошлом году в Валентинов день в Маниле был побит мировой рекорд - в течение 10 секунд поцеловались 5300 пар. Предыдущее достижение в категории "самый массовый поцелуй" принадлежал чилийцам - 4445 пар.

Поп-звезда Кристина Агилера обручилась со своим бойфрендом, бизнесменом Джорданом Братменом. Агенты 24-летней певицы сообщили, что Братмен, с которым Агилера встречается уже два года, подарил невесте кольцо с бриллиантом работы ювелира Стивена Уэбстера. Дата свадьбы пока не назначена.

XS
SM
MD
LG