Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Палата представителей США подавляющим большинством голосов одобрила законопроект, предусматривающий крупные штрафы за непристойное поведение. Съемки австралийского фильма «Эвкалипт», в котором должны были сниматься две крупнейшие звезды континента, Николь Кидман и Рассел Кроу, приостановлены на неопределенное время из-за сложностей со сценарием. При раскопках остатков аристократической резиденции близ немецкого города Зенденхорст в земле Северный Рейн – Вестфалия археологи обнаружили уникальные шахматные фигуры и шашки для нардов, относящиеся к XI-XII столетиям


Палата представителей США подавляющим большинством голосов одобрила законопроект, предусматривающий крупные штрафы за непристойное поведение. Внимание к этой теме обострилась после того, как Джэнет Джексон обнажила грудь на концерте 2004 года, приуроченном к финальному матчу чемпионата по американскому футболу. Максимальные штрафы для компаний и индивидуальных представителей шоу-бизнеса установлены в сумме 500 тысяч долларов. Сенат готовит свой законопроект, в котором затрагиваются проблемы свободы слова и трудности определения непристойности.

Съемки австралийского фильма «Эвкалипт», в котором должны были сниматься две крупнейшие звезды континента, Николь Кидман и Рассел Кроу, приостановлены на неопределенное время из-за сложностей со сценарием. Съемочная площадка в Новом Южном Уэльсе, которая обошлась в 20 с лишним миллионов долларов, демонтирована, а ее персонал уволен. Хотя организаторы съемок не исключают возможности их возобновления, в целом это событие рассматривается как тяжелый удар по австралийской киноиндустрии, которая уже давно не выпускала достойных внимания фильмов.

При раскопках остатков аристократической резиденции близ немецкого города Зенденхорст в земле Северный Рейн – Вестфалия археологи обнаружили уникальные шахматные фигуры и шашки для нардов, относящиеся к XI-XII столетиям. Это старейшие и наиболее искусно сделанные фигуры подобного рода, найденные в Европе, и они не имеют ничего общего с современными шахматами. В их числе – фигура «дамы» из конской кости и фигура «крестьянина». Шашки для нардов, исключительно тонкой работы, будут с марта выставлены в Кельнском римско-германском музее.

Поклонники телевизионных сериалов «Звездный след» во всем мире опубликовали платное обращение на всю страницу в газете "Los Angeles Times", в котором требуют, чтобы многосерийный фильм «Звездный след: Энтрепрайз», последний из цикла, был продлен на пятый сезон. Две недели назад компания UPN, выпускающая этот сериал, объявила, что ввиду низких рейтингов он будет прекращен с 13 мая. 25 февраля в Голливуде у ворот студии Paramount планируется массовый митинг в защиту сериала.

Звезда британской поп-музыки Джордж Майкл заявил, что жанр, в котором он выступает, умер, и что он намерен искать новых направлений для своей карьеры. С этим заявлением певец выступил на международном Берлинском кинофестивале, где он представлял автобиографический фильм «Джордж Майкл – непохожая история». Однако о характере своих новых занятий Джордж Майкл, по его собственным словам, пока не имеет представления.

XS
SM
MD
LG