Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На Берлинском кинофестивале прошла европейская премьера фильма Александра Сокурова "Солнце". Группа Franz Ferdinand получила две премии на церемонии вручения наград британского журнала New Musical Express – за лучший альбом и лучшую композицию. В Гонконге открылся крупнейший в Юго-Восточной Азии ежегодный фестиваль искусств


На Берлинском кинофестивале прошла европейская премьера фильма Александра Сокурова "Солнце". "Солнце" стал третьей - после фильма «Молох» о Гитлере и «Телец» о Ленине - картиной Сокурова в тетралогии о психологии власти. Герой ленты - император Хирохито, который после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году объявил полную капитуляцию Японии. Его сыграл японский актер Иссей Огата. Александр Сокуров сказал на пресс-конференции в Берлине, что, показывая ситуацию 1945 года, он хотел донести, что нет политических категорий выше и дороже человеческой жизни. На этой неделе фильм «Солнце» вышел в российский прокат.

Группа Franz Ferdinand получила две премии на церемонии вручения наград британского журнала New Musical Express – за лучший альбом и лучшую композицию. Лучшей британской группой названа The Libertines, лучше международной - The Killers, премия за лучший видеоклип досталась американской группе Green Day. Лучшим фильмом назван «Король мертвецов». Скончавшийся в прошлом году ди-джей Джон Пил был удостоен специальной мемориальной награды.

В Гонконге открылся крупнейший в Юго-Восточной Азии ежегодный фестиваль искусств. В программе выступления европейских танцевальных трупп, драматические постановки из Италии, Чили, Англии и других стран. Состоится премьера пьесы Максима Горького "Васса Железнова", поставленной в Репертуарном театре Гонконга режиссером Александром Бурдонским. Музыкальная программа фестиваля составлена из двух секций – классической и джазовой. Выступят оркестры камерной музыки из Польши, Германии и Норвегии, православный хор из России, джазовые коллективы из Шанхая и США.

В Лондонском отеле "Дорчестер" состоялся русский благотворительный бал "Война и мир". Программа и меню бала были составлены по образцам 1812 года. В начале вечера прозвучали гимн Великобритании, греческий гимн и "Боже, царя храни", затем последовала православная молитва и благословение. В меню праздничного ужина были лосось, рассольник, бефстроганов и шарлотка "Рюс" с ягодным соусом. Программа бала, состоявшая из 24 различных танцев, в том числе полонеза, мазурки, польки, вальса и галопа, была разработана казахской пианисткой, руководителем "Трио сестер Бековых" Элеонорой Бековой-Стравински. В ходе вечера также был проведен аукцион, на который были выставлены ювелирные изделия, ужин в дорогом лондонском ресторане, несколько заграничных поездок, картины и скульптуры.

Поп-звезда Мадонна согласилась играть главную роль в фильме о жизни Кэнди Дарлинг. Трансвестит Джеймс Лоренс Слэттери, известный как Кэнди Дарлинг, играл в фильмах «Плоть» и «Восставшие женщины», снятых на «Фабрике» Энди Уорхола. Он умер от рака в 1974-м году. По сообщениям британской прессы, Мадонне так понравилась эта роль, что она согласилась сниматься бесплатно.

XS
SM
MD
LG