Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе женская сбор-ная России заняла второе место в эстафете 4 х 5 км. В матче 55-го тура чемпионата российской хоккейной Суперлиги динамовцы в Москве выиграли у хоккеистов «Химика» 4:1 и набрали 107 очков. В понедельник в Дортмунд был доставлен «Футбольный глобус» - символ чемпионата мира по футболу 2006 года, который пройдет в Германии


На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе женская сбор-ная России заняла второе место в эстафете 4 х 5 км. Серебряные медали по-лучили Лариса Куркина, Наталья Баранова, Евгения Медведева и Юлия Че-палова. Победу праздновала команда Норвегии, а третье место заняла сбор-ная Италии.

В матче 55-го тура чемпионата российской хоккейной Суперлиги динамовцы в Москве выиграли у хоккеистов «Химика» 4:1 и набрали 107 очков. На 3 очка меньше у «Лады», победившей в Тольятти «Северсталь» 2:0, 103 очка в акти-ве магнитогорского «Металлурга», взявшего верх над «Авангардом» 6:3. Дру-гой «Металлург» - новокузнецкий – выиграл у «Нефтехимика» 2:0, «Салават Юлаев» дома победил СКА 2:1, а «Ак Барс» с таким же счетом в Новосибир-ске выиграл у «Сибири». «Спартак» в Москве уступил «Молоту-Прикамье» 1:3, а в Ярославле «Локомотив» и ЦСКА сыграли вничью 1:1.

В понедельник в Дортмунд был доставлен «Футбольный глобус» - символ чемпионата мира по футболу 2006 года, который пройдет в Германии. За 473 дня, которые остаются до открытия первенства, «Глобус ФИФА 2006» побы-вает еще в 6 городах страны.

Российская теннисистка Елена Бовина вышла во второй круг турнира в Дохе, выиграв у Шинобу Асагое из Японии. Мария Кириленко прошла последний ра-унд квалификации, победив Саманту Стосур из Австралии.

На турнире в Дубаи американец Андре Агасси нанес поражение Радеку Сте-панеку из Чехии. Испанец Хуан Карлос Ферреро выиграл у Флориана Майера из Германии.

Россиянин Марат Сафин по-прежнему возглавляет Чемпионскую гонку – те-кущий рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов. Далее идут швей-царец Роджер Федерер и Ллейтон Хьюитт из Австралии. В пятерку лучших входят также американец Энди Роддик и хорват Иван Любичич. Еще один представитель России Николай Давыденко делит 7-9 места с аргентинцем Гастоном Гаудио и испанцем Рафаэлем Надалем.

В Чемпионской гонке Женской теннисной ассоциации впереди американка Серена Уильямс, а второй идет ее соотечественница Линдсей Дэвенпорт. Россиянка Мария Шарапова – третья, француженка Амели Моресмо – четвер-тая, Алисия Молик из Австралии – на пятом месте. В десятку лучших входят еще три россиянки: Динара Сафина на 8 месте, Надежда Петрова – на 9-м, Светлана Кузнецова – на 10-м.

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев объявил состав ко-манды на матч первого круга розыгрыша Кубка Дэвиса. Во встрече со сборной Чили, кроме Сафина и Давыденко, примут участие Михаил Южный и Игорь Андреев. Матч пройдет в Москве с 4 по 6 марта.

XS
SM
MD
LG